Детская вакцинация. Колоть или не колоть?

Детская вакцинация
Детская вакцинация по сегодняшний день является непростым вопросом для многих родителей. Интернет переполнен новостями и статьями о негативных опытах и последствиях той или иной прививки. Медицинские представители категорически утверждают о необходимости и пользе вакцинаций. Чью же сторону принять и как решить нужно ли всё-таки ребёнку делать прививки.

Во время процедуры прививания в организм пациента вводится вакцина или сыворотка, которая содержит ослабленные живые или уже мёртвые возбудители заболеваний. Вакцины делают из вирусов и бактерий или их экстрактов. Процедуру проводят однократно или если требуется, то через некоторое время осуществляют ревакцинацию, повторное введение вируса. Обязательными являются: прививки против дифтерии, туберкулёза, полиомиелита, коклюша, оспы, столбняка. Другие прививки возможны по особым индивидуальным показаниям. Сегодня популярны комбинированные прививки – вакцины, содержащие комплекс вирусов для разового введения.

Таким образом, мы добровольно позволяем ребёнку заболеть, а это всегда определённый риск, даже несмотря на то, что вирус обезвредили. После прививки могут возникнуть симптому вакцинированного заболевания или всевозможные аллергические реакции. Поэтому очень важен этап подготовки к вакцинации. Организм ребёнка должен быть абсолютно здоров в течение долгого времени и способен принять вирус.
Детская вакцинация
Получается ситуация, при которой, встречая врага уже готов, и знаешь, кто он и как с ним бороться. Это можно отнести и к случаю, когда после вакцинации ребёнок всё же заболевает данным вирусом. Организм с ним уже знаком и течение болезни происходит намного легче, чем у ранее не привитого пациента.

Отказ родителей от вакцинации чаще обусловлен недостаточностью информации по данной теме, так как сегодня не проводятся разъяснительные беседы на эту тему. Чтобы принять решение о прививки необходимо проконсультироваться с лечащим врачом ребёнка. По возможности расспросить педиатра обо всех плюсах и минусах той или иной вакцинации. Узнать о возможных аналогах, которые можно приобрести самостоятельно, если вариант бесплатной государственной вакцины не устраивает родителей. Если решение принято, то постараться правильно подготовить ребёнка к вакцинации, а при непосредственном её проведении нужно проверить соблюдение всех норм и правил для прививочного кабинета, и уточнить что именно и какого качества (сроки годности, условия хранения препарата) будут вводить вашему ребёнку.

Детская вакцинация — МИФЫ. Школа Доктора Комаровского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи