Детские молочные смеси

Детские молочные смеси

На сегодняшний день для производства детских молочных смесей используются самые современные технологии. Компаний, которые изготовляют смеси с применением таких технологий, достаточно много: «Хайнц», «Nestle», «Friesland», «Хумана», «Колинска», «Семпер», «Нутриция», ОАО «Завод детских молочных продуктов», «Хипп». Все детские молочные смеси, которые выпускаются данными компаниями, имеют практически одинаковый состав.

Такие сухие детские молочные смеси как «Малютка» и «Малыш» в настоящее время несколько устарели. Если брать в общем, то они вполне отвечают всем качественным характеристикам и не содержат в себе ничего, что могло бы навредить ребенку. Однако смеси, которые изготавливаются в соответствии с новыми технологиями, в большей степени полезны для малыша и имеют оптимальный состав.

Некоторые фирмы-производители детских смесей продолжают выпускать продукцию, которая на данный момент уже устарела, параллельно с современной. Так, например, компания «Нестле» одновременно выпускает молочные смеси для детей двух категорий качества.

Детские молочные смеси

Для кормления ребенка до года лучше всего использовать молочную смесь, производимую современным способом. Однако если это по каким либо причинам невозможно, то можно кормить малыша и «старыми» смесями, которые лучше, чем коровье или козье молоко.

Все детские смеси, которые производятся в настоящее время, имеют практически идентичный состав витаминов, жиров, минералов и уровень содержащегося в них белка. Единственное отличие между смесями заключается в составе эфирных масел.

При покупке той или иной молочной смеси нельзя уверенно определить подойдет она малышу или нет. Питание детей от 0 до 1 года довольно сложное и ответственное занятие, которое требует особого внимания со стороны родителей.

Детские молочные смеси

Осуществляя кормление ребенка, необходимо постоянно отслеживать любые изменения в его состоянии после употребления смеси. Если ребенок после того, как выпил молочную смесь, проявляет признаки беспокойства: кричит, проявляются симптомы аллергии или режет живот, то необходимо сменить молочную смесь, которая используется для его кормления. Вот поэтому купить детскую смесь, подходящую ребенку, очень и очень сложно.

Если есть возможность, то ребенок должен получать материнское молоко, хотя бы в небольших количествах. Поскольку именно в нем содержатся все важные компоненты необходимые для развития малыша, которых нет даже в самых хороших детских смесях. Ни одна смесь, даже от таких надежных компаний как «Hipp» или «Нестле», не дает того эффекта, который дает грудное молоко матери.

Особенно важно для ребенка грудное кормление в первые недели жизни, поскольку именно в это время он начинает развиваться. Да и в последующем в рационе ребенка должно присутствовать материнское молоко.

Кроме того, кормление грудью, в независимости от времени нахождения на таком кормлении, оказывает благотворное влияние на психику малыша. Никакая смесь не даст этого результата.

Однако при одновременном кормлении грудью и смесями возникает проблема привыкания малыша к соске. Объясняется это тем, что для кормления смесями используется бутылочка с соской. Выпивается смесь из такой бутылочки легко по сравнению с усилиями, которые малыш должен приложить, чтобы добыть молоко из груди матери. Для того чтобы не возникло привыкания к соске, и ребенок не отказался от грудного кормления, можно купить соску, которая потребует от ребенка усилий во время кормления из бутылочки.

Детское питание – смеси, которые используют при аллергии

 

Грудное молоко подходит для ребенка во всех случаях, кроме возникновения у малыша аллергии на него, либо когда у ребенка имеется лактазная недостаточность. Молочные смеси в этих случаях также в основном не подходят.

В случае если у малыша была обнаружена лактазная недостаточность, для его кормления нужно использовать безлактазные или низколактазные детские смеси.

Детское питание

Если у ребенка аллергия, то подбор смеси для питания осуществляется, исходя из реакции на них организма ребенка. Питание детей от 0 до 1года, страдающих аллергией, должно осуществляться в соответствии с консультациями врача-педиатра.

Также при аллергии для кормления малышей используют сою, которая обладает ценными свойствами, полезными для детей. В ее составе содержится большое количество белка, однако в отличие от мяса полностью нет холестерина. Недостатком сои является то, что в ней имеется вещество, которое затормаживает процесс расщепления белка, значительно увеличивая его по времени. Однако при нагревании это вещество разрушается, и поэтому сою можно использовать для кормления малыша в первый год жизни. При кормлении малыша соей следует быть готовым к тому, что могут возникнуть колики, метеоризм или аллергия на данный продукт.

Детские смеси, как правило, содержат в своем составе соевый изолят – очищенный соевый белок. Если смесь содержит белок женского молока или коровьего, то соевый изолят в них не включается. Такие смеси можно использовать при лактозной недостаточности, поскольку в них нет лактозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи