Детское питание — что необходимо знать


Для новорожденного малыша лучшим питанием является молоко матери. Но со временем увеличивается активность ребенка, ему требуется все больше питательных веществ, витаминов и минералов. Для полноценного гармоничного развития ребенку необходимо правильно питаться. И вторым после материнского молока источником энергии и роста для него должны стать специализированные детские каши.

Примерно с пятимесячного возраста ребенка необходимо начать приучать к новому типу питания. Необходимо ввести в его рацион детское пюре. Овощные пюре и каши для детей помогают юному организму перестроиться на более грубую пищу. Они плавно переводят малыша на разнообразный рацион. Ребенку необходимо некоторое время, чтобы освоиться с новыми вкусовыми ощущениями.

Специальные детские смеси, такие , как каши и пюре, на начальной стадии развития являются основным источником таких необходимых для роста веществ, как растительный белок, углеводы, витамины В, минеральные вещества. Перед мамами встает логичный вопрос: какое детское питание пюре, каши подойдут для ее малыша.

Детское питание

Одними из лучших для детского питания признаны гречневые каши. Они содержат необходимое количество фосфора, железа и магния. Овсяная каша находится на втором месте по полезности. Она содержит достаточное количество витаминов группы В, белка, растительных жиров и солей. Менее подходящими для кормления детей признаны рисовая и кукурузная каши. В них имеются полезные вещества, но они плохо перевариваются детским организмом. Эти каши подходят детям более старшего возраста. Их можно начать давать с 10 месяцев. А вот от употребления манной каши вообще стоит воздержаться. Она часто вызывает аллергические реакции, и при этом не содержит достаточного количества полезных веществ.

Кроме каш стоит разнообразить питание малыша различными специальными овощными и мясными пюре. Детское овощное пюре можно давать ребенку с пяти месячного возраста. Производители данной продукции часто обогащают ее необходимыми витаминами и минералами. Перед покупкой детского питания стоит изучить его упаковку. В идеале нужно проконсультироваться с опытным педиатром. Он подскажет, какие конкретно пюре от какого производителя могут подойти вашему ребенку.

Детское питание

Многие мамы боятся купить пюре детское, так как считают, что там используются консерванты, красители. Да и вообще в последнее время у нас подорвали доверие к массовым продуктам. Покупая детское питание от крупных, уважаемых производителей, не стоит опасаться наличия в нем вредных веществ. При производстве детского питания используются только высококачественные, проверенные продукты. Вся продукция проходит тщательную проверку и тестирование. Современные технологии позволяют массово производить абсолютно безопасное, натуральное, полезное детское питание.

При промышленном производстве детского питания учитываются все особенности детского организма на конкретный возрастной период. Столь точно рассчитанный рацион невозможно соблюсти, готовя еду в домашних условиях. Кроме того, промышленное производство позволяет обогатить питание малыша продуктами, недоступными для этого в условиях домашней кухни. Такие смеси могут содержать легко перевариваемые полезные порошки сухофруктов, орехов, меда, шоколада и другие. Единственное, чего стоит опасаться — индивидуальной непереносимости некоторых продуктов. Кроме того, использование готового детского питания значительно сокращает время, проводимое мамой на кухне, что позволяет ей дольше побыть вместе с ребенком.

Детское питание из баночек — Доктор Комаровский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи