Легкий способ отлучить ребенка от груди

отлучить ребенка от груди
Грудное вскармливание – процесс очень ответственный и щепетильный: с первых дней своей жизни малыш привыкает к вскармливанию грудью, маминому теплу и ласке. Но вскоре возникает вопрос, как же отлучить ребенка от груди, если все еще вырабатывается молоко, а малыш не готов к завершению этого процесса.

Так когда же лучше всего отучать ребенка от кормления грудью?
Бытует мнение, что идеальный возраст для этого – один год. Если продолжать кормить ребенка грудью в полтора – два года, то отлучить его потом будет гораздо тяжелее, ведь малыш начнет формироваться, как личность, и чаще всего – манипулировать мамой, которая никак не сможет отказать своему ребенку.
Лучшим способом отлучить ребенка от грудного вскармливания – постепенно уменьшать количество кормлений, так, если кормление происходило раз в 1.5-2 часа, необходимо свести этот процесс к одному разу в три часа, позже, соответственно, промежуток времени должен быть больше.
Со временем необходимо полностью исключить кормление грудью утром и вечером, чтобы малыш постепенно забывал о том, что ему необходимо питаться маминым молоком. Вынужденной мерой является закрытая одежда, чтобы не провоцировать малыша на кормление грудью. Таким образом, через некоторое время ребенок полностью откажется от грудного вскармливая, он попросту забудет об этом.

Что делать с молоком, которое продолжает выделяться?
В процессе отлучения малыша от груди, естественно, грудь будет наполняться молоком, но если уменьшить кормление (а позже прекратить совсем), молока будет выделяться намного меньше, а со временем перестанет выделяться вообще. Очень важно следить за тем, чтобы в груди не образовалось никаких уплотнений, для этого нужно посетить гинеколога.
Конечно, существует еще много разных способов, как отучить ребенка от груди, но стоит помнить о том, что мама чувствует связь со своим ребенком, поэтому сама должна выбрать момент, когда грудное вскармливание необходимо прекратить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи