Половое воспитание: стыдно не говорить об этом!

половое воспитание
Существуют темы, которых взрослые в общении с детьми предпочитают не касаться. Такие разговоры могут показаться неудобными, неуместными или ненужными, или же родители попросту не в достаточной мере владеют предметом. Если взрослые «родили» ребенка, значит, они априори знают, как его зачать, но поделиться полезными знаниями со своим же чадом, просветить его во избежание ненужных ошибок – это проблема.

Половое воспитание: стыдно не говорить об этом!

Обмен опытом между поколениями – величайшее достижение развития социума. Каждому последующему «новоприбывшему» в этот мир не нужно открывать известные истины заново – требуется лишь перенять знания и усвоить умения и навыки. Основы взаимодействия мужского и женского полов – тот массив знаний, которые должны быть восприняты детьми в теории, чтобы на практике, которая в определенном возрасте станет частью жизни, по возможности все делать правильно в этическом смысле, ориентироваться в понятиях и явлениях интимной сферы.

Знание – главное оружие против неприятных неожиданностей взрослой жизни. В школьной программе постепенно начинают появляться предметы, которые приоткрывают завесу тайны о том, что такое семья, на основе каких принципов должна быть организована семейная жизнь, как сохранять такт и толерантность в современном мире. Если несколько десятилетий назад в половом воспитании правило бал стойкое выражение «секса нет», сейчас молодому поколению приходится не только «встраиваться» в социум, в котором он все-таки присутствует (то есть секс), но и расширять персональные горизонты восприятия форм интимной связи двух людей. Засилье нестандартного отношения к формам сексуального общения – та реальность, с которой приходится мириться и детям, и их родителям.

Информирован – значит защищен. Несмотря на постоянное расширение списка защитных и противозачаточных средств, методов профилактики ВИЧ-СПИДа и венерических заболеваний, из врачебной статистики не исчезают случаи ранней беременности и борьбы с «неприятными» болезнями. Снижение рождаемости при снижении среднего возраста начала половой жизни, преобладание разводов над количеством долгосрочных прочных браков – глобальные проблемы, с сущностью которых школьник должен быть ознакомлен доходчиво и без отклонения в сторону вульгарности и пошлости. Такие деликатные темы должен раскрывать человек подкованный и способный разбавить «сухую» науку эмоциями и жизненными иллюстрациями.

Один комментарий

  1. Многие педагоги и родители считают, что начинать половое воспитание следует тогда, когда дети вступают в период полового созревания. К сожалению, в этом возрасте подростки уже получили богатую информацию про ЭТО от таких же невежественных и безграмотных ровесников, почерпнувших свои знания из разных источников, в том числе и на практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи