Поощрение и наказание детей

Для того чтобы понять, о чем пойдет речь, нужно пояснить, что же такое поощрение и наказание детей Наказание это не сам процесс или действия над наказуемым. Это то, что в нем остаётся после того, как он что-то сделал нехорошее Это чувство стыда, которое будет терзать ребенка, и от которого он захочет скорее избавиться.
Поощрение это тоже не процесс, это награда за то, что ребенок сделал хорошего Если вы сказали ребенку «спасибо», похвалили его, то вы сделали жест поощрения. Ребенку понравится, что вы оказали ему внимание, и он захочет еще испытать это в будущем.

Самый главный вопрос, звучащий не только в этой статье, но и в жизни: «в каких пропорциях разделять поощрение и наказание детей?».
Однозначного ответа нет. Дело вовсе не в частоте наказаний или поощрений, нужно, чтобы ребенок после наказания чувствовал вину за содеянный проступок. Он должен понять свою ошибку и впредь не делать ее.

Если ребенок не понял а вы наказали его, то это не воспитание, это акт насилия над ребенком; вы будете чем-то вроде надсмотрщика, который только наказывает, но ребенок не увидит за собой вины.
По утверждениям педагогов, наказание имеет несколько значений. Наказание имеет фактор того, что ребенок больше не предпримет подобные действия.
Если ребенок уже испытал наказание, то его реабилитируют в отношениях, то есть из-за своего шкодливого поведения ребенок «награждается» преградой, неуверенностью во взаимоотношениях. Так же наказание исправляет вред, причиненный плохим поведением.

Поощрение, если вы уже знаете что это такое, намного действеннее. Наказание лишь останавливает будущие негативные действия, а поощрение дает ребенку почувствовать себя нужным и делать хорошие дела.

Поощрение это не материальный подарок, поощрение это результат того, что ребенок принес радость своим родным и любимым людям. Поощрением не является, например, подарок компьютера за хорошие оценки в школе.

Ребенок, ждущий за свои провинности неминуемого наказания, не научится правильно вести себя. Он будет стараться обмануть, чтобы его больше не наказывали.
Но если вы заставите себя хвалить чадо за каждый его маленький успех, то вскоре он поймет, как он нужен, и будет работать с полной отдачей.
Поощрение и наказание детей нужно для того, чтобы помочь им понять правильность своих поступков. И самое лучшее, что будет для ребенка прощение.
Прощение это снятие вины с ребенка, процесса наказания. Это создание мира между ребенком и вами. Оно создает добрые чувства к освободителю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи