Рак молочной железы у женщин


Глобальная статистика говорит о том, что сейчас рак груди считается наиболее распространенной онкологической болезнью у дам. Диагностируется только 16% случаев рака у всех пациенток — это больше миллиона случаев в год. Доктора ищут свежие способы не только диагностики и излечению рака молочной железы, но и дальнейшее восстановление груди в последствии рака.

Свежие технологии из государства Суоми

Над задачей исцеления рака бьются врачи всего мира. Более успешными в данной области оказались финские доктора. Вполне вероятно, это связано с тем, что в свое время в Финляндии на уровне закона была установлена личная ответственность всякого доктора над итогом проводимой операции. Сейчас в данной стране выздоравливает больше 70% пациенток с онкологическими болезнями.

Более многообещающим направлением исцеления финские доктора считают органосохраняющие операции. Их суть в том, что удаляется не вся молочная железа, а ее часть с опухолью и окружающими тканями.

Но на одной операции знатоки не останавливаются: реабилитация и восстановление для финских онкологов имеют настолько важное значение, как и само исцеление. И способы у всех — различные. К примеру, в знакомой финской поликлинике «Хелена» делают липофилинг — корректировку молочной железы с поддержкой личной жировой ткани пациентки. Об особенностях восстановления в последствии операции, хорошо знает доктор поликлиники Хелена Пуонти:

Способы восстановления молочной железы

Как восстановить грудь после рака молочной железы?
Прогрессивная медицина, сделала реконструкцию груди возможной, в том числе, и в последствии мастэктомии — удаления молочных желез. Она проводится не раньше, чем через год после операции и до 3-х лет после. Онкопластический хирург возобновляет грудь, применяя личные ткани пациентки. В зависимости от определенного варианта есть такие способы как: LD-реконструкция и восстановление с поддержкой TRAM и DIEP-лоскута.

TRAM способ — это пересадка части кожных и жировых тканей живота совместно с мышцей фронтальной брюшной стены, имеющей кровеносные сосуды, в район удаленной железы. Способ разрешает всецело возобновить форму груди среднего объема.
В ходе DIEP-операции выполняется лишь пересадка кожи с подкожно-жировым слоем. Данная процедура оставляет без повреждений брюшные мускулы и считается наилучшим вариантом при воссоздании груди.
Способ LD-реконструкции используется для довольно подтянутых пациенток, не имеющих излишков жира и кожи на животе, или же при восстановлении маленький по объему груди. Важный для формирования свежей молочной железы лоскуток кожного покрова, жировая клетчатка и мышечная часть пересаживаются со спины, оставляя там малозаметный хирургический отпечаток.
В последствии, хирург воссоздает сосок с поддержкой находящихся вокруг тканей. Ареола (коричневатая район кругом соска) наносится через кое-какое время способом татуажа. Это случается во всех случаях реконструкции молочной железы.
На счету Хелены Пуонти больше 300 в высшей степени трудных микрохирургических операций по реконструкции груди способом свободной трансплантации тканей с фронтальной брюшной стены. Техника пересадки личных тканей больного применяется в поликлинике больше чем в 90% случаев — это считается редчайшим показателем в том числе и для Финляндии.
Авторский способ Хелены Пуонти соединяет выдающиеся качества TRAM и DIEP-методов: лоскуток фронтальной брюшной стены складывается особенной методикой, при которой не нарушается единство мышечного слоя, а пересаживаемый материал содержит необходимую сеть кровоснабжения. В этом случае всецело исключается вероятность становления послеоперационных грыж, а приживление пересаженных тканей ускоряется.

Для восстановления чувствительности груди в последствии реконструкции применяется инноваторская микронейроваскулярная техника. Было выявлено, что в том числе и раз нерв кожно-мышечной ткани фронтальной стены брюшной полости, пришитый к чувствительному нервному волокну грудной области, способен возобновить натуральную кожную чувствительность пациентки.

Операции с использованием микронейроваскулярной техники ведутся доктором при поддержке четкого компьютерного оснащения. Доктор проводит буквально ювелирную работу над тканями пациентки, соединяя нервозные завершения пересаживаемой ткани с имеющимися в груди нервозными волокнами. Данная процедура содействует восстановлению нервозных каналов в молочной железе и, как последствие, чувствительности реконструированной молочной железы, восстановлению груди в последствии рака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи