Токсикоз во время беременности: как бороться


Плохое самочувствие и токсикоз при беременности – вполне естественное состояние для многих женщин в положении. Конечно, токсикоз совсем не обязательное явление, однако в большинстве случаев оно все же наблюдается. Причем у некоторых женщин тошнота и другие признаки токсичной беременности могут проявляться только на первых месяцах беременности, чаще всего в течение первого триместра, у других же эти признаки могут сопровождать женщину до конца срока беременности.
Конечно, токсикоз явление не из приятных. Беременная женщина постоянно испытывает плохое самочувствие, головокружения и общую слабость, приступы тошноты, которые могут наступать не только от различных запахов, но даже от вида пищи или напитков.

Некоторые психологи утверждают, что причинами наступления токсикоза могут выступать такие факторы, как внутренняя напряженность нервной системы, негативные чувства и растерянность перед будущим, а также беспокойство, тревога. Именно поэтому в первую очередь необходимо настроиться на позитивный лад и думать о будущем только с приятными чувствами.
В основном следует помнить, что приступ тошноты, как правило, наступает, когда желудок женщины пустой, именно поэтому следует тщательно следить за своим графиком питания и есть понемногу, но часто в течение дня. Если тошнота наступает сразу с утра после пробуждения, то лучше всего подумать о небольшом завтраке прямо в постели. Для этого можно заранее вечером подготовить небольшие бутерброды и положить их рядом, что бы сразу после пробуждения было удобно перекусить. Это окажет заметное положительное влияние на хорошее самочувствие беременной женщины.
Для преодоления чувства тошноты в некоторых случаях помогают так же мятные леденцы. Однако следует помнить, что мята способна вызвать изжогу на последних месяцах беременности, поэтому употреблять ее в период последнего триместра не рекомендуется.

На нормальное протекание беременности без токсикозов очень положительно сказываются регулярные пешие прогулки на свежем воздухе. Таким прогулкам следует посвящать хотя бы час в день, конечно, чем больше, тем лучше. Также необходимо постоянно проветривать помещение и комнаты, где чаще всего бывает беременная женщина.
В борьбе с токсикозом очень помогают теплые ванны с цедрой апельсина и перечной мятой в воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи