Какие витамины нужны ребенку

витамины для ребенка
Если верить рекламе, каждый ребенок нуждается в ежедневной порции витаминов, но так ли это? Эксперты утверждают, что это не обязательно так. Но крайне желательно употреблять в пищу:

  • свежие фрукты и листовые, зеленые овощи;
  • белки (например, мясо, яйца и др.);
  • цельные зерна, в частности, овес и коричневый рис.

Какие витамины нужны детям?

Учитывая тот факт, что у многих родителей сегодня очень плотный график, то становится понятным, что и вкусные домашние блюда не всегда получается приготовить. Поэтому педиатры рекомендуют употреблять мультивитамины и минералы. Лучшие шесть витаминов и минералов для детей. В алфавитном супе из витаминов и минералов, выделяются несколько веществ важных для растущих детей.

Витамин А способствует росту и развитию; восстановлению тканей и костей; здоровой кожи , глаз и иммунной реакции. Основными источниками этого витамина являются молоко, сыр, яйца, и овощи, такие как морковь, батат и тыква.

Витамины группы В. Семейство витаминов — B2, B3, B6 и B12 — способствует обмену веществ, производству энергии, здоровому кровообращению и нервной системе. Хороший источник этих витаминов включают в себя мясо, курица, рыба, орехи, яйца, молоко, сыр, фасоль и соя.

Витамин С способствует здоровому развитию мышц.
Витамин D несет ответственность за формированию костей и зубов. Хорошие источники включают молоко и другие молочные продукты, яичный желток и рыбий жир. Но лучший источник витамина D, который содержится не в пище — это солнечный свет.

Кальций способствует формированию крепких костей, когда ребенок растет. Хорошие источники включают молоко, сыр, йогурт, и обогащенный кальцием апельсиновый сок.
Железо способствует росту мышц и красных кровяных клеток. Дефицит железа очень рискован для подростков, в частности для девочек, у которых начинается менструация. Хорошие источники: говядина и другое красное мясо, индейка, свинина, шпинат, фасоль, чернослив.

Процесс питания – это поставка полезных материалов, которая требуется клеткам и организмам, чтобы остаться в живых. В медицине питание – это наука или практика потребления и использования продуктов. Наука питания изучает процессы распада пищи (катаболизм), создания и восстановления клеток и тканей (анаболизм), другими словами – процессы обмена веществ. Эта наука также исследует, как организм реагирует на пищу. Иными словами, «наука о питании»

Питание стало более сосредоточено на ступеньках последовательности биохимических веществ, внутри нас и других живых организмах, преобразуются из одной формы в другую — обмен веществ и метаболических путей. Питание также фокусируется на том, как болезни, плохое самочувствие или подавленное состояние могут быть предотвращены здоровой диетой.

Также наука о правильном питании включает в себя анализ того, как проблемы со здоровьем могут быть вызваны такими диетологическими факторами, как недоедание, пищевая аллергия, диабет и другие заболевания кишечно-пищевого тракта. Диетология — интерпретация общепринятой науки о питании, чтобы люди могли делать осознанный выбор и следили за соотношением еды и образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи