Возможные патологии при беременности


Первый термистор беременности очень важный и ответственный момент. В этот период осуществляется формирование плода. Многие неблагоприятные ситуации в это время могут нарушить правильное развитие плода. Все, что в эти моменты окружает женщину, косвенно влияет на ее беременность.
Рассмотрим вопрос о методах и способах выявления патологии на раннем сроке.
Первый симптом, который должен заставить насторожиться, это плохое самочувствие женщины, а также специфические выделения из влагалища.

Внематочная беременность.
Знаки этого состояния появляются на четвертой, пятой неделе после задержки менструации. На что следую обратить внимание, и при появлении данных симптомов немедленно обратиться к врачу.
Вы уверены в своем положении, сдавали ХГЧ, но тест показывает отрицательный результат. Или вторая полоска на тесте слабо выражена. Температура тела повышена. Постоянные головокружения. Болевые ощущения в нижней части живота. Артериальное давление ниже нормы. Экскреции из влагалища кровянистого характера. Анализ ХГЧ выявил концентрацию ниже, чем должна быть на этом сроке.
Врач сможет установить внематочную беременность после результатов УЗИ, определить местоположение зародыша. Если по его итогам, плодное яйцо обнаруживается в матке, то диагноз «внематочная беременность» исключается.

Выкидыш.
В первом триместре беременности он наиболее вероятен. Если это случиться на второй неделе, вы не заметите это. Выкидыш проходит, как обычные месячные и ничем не сопровождается. На пятой неделе, проявления симптомов будет показательными.
Выделения, коричневого или красного цвета. Сильная, тянущая боль в нижней части живота. Может быть, боль в области поясничного отдела спины. Выделения в виде слизи, нехарактерного цвета.
У самопроизвольного аборта на ранних стадиях беременности, есть несколько этапов. Первый, это угрожающий. Сопровождается незначительными выделениями слизи с кровью, а также характерные боли внизу живота. При наступлении второй стадии – симптомы учащаются и усиливается боль. Она приобретает характер схваток, а выделения станут более обильными. Третья стадия — сильное кровотечение. Четвертая — завершающая стадия, где все прекращается и самопроизвольный аборт (выкидыш) считается состоявшимся.

Диагностика.
Чтобы избежать возможных рисков и патологий, необходимо уже при появлении первых признаков беременности пройти обследование у врача. В чем оно заключается:
— визит на консультацию к гинекологу;
— сдача биоматериала для лабораторных исследований;
— анализ крови на общие показатели;
— осмотр и диагностика УЗИ.
УЗИ в первый триместр, четыре – пять недель, помогает выявить внематочную беременности и предотвратить разрыв тубы. Женщине, при обнаружении пульсации вне матки, назначается плановая операция. Ее проводят с помощью эндоскопического оборудования, что позволяет избежать большого шва и извлечь плодное яйцо без удаления трубы. На восьмой недели – в случае если операция не будет сделана, произойдет разрыв и начнется кровотечение. Необходима будет срочная операция с удалением трубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи