Заболевание проказа

заболевание проказа
Новое исследование было проведено в университете Техаса, Онкологический центр Андерсона, наконец, раскрыл древние тайны о болезни проказа, которая уничтожала человечество на протяжении всей истории. Исследование показало, что проказа может быть самой старой человечески-определенной инфекцией, которая появилась примерно два миллиона лет назад.

Термин проказа получен или из индоевропейского термина, что означает удаление весов или греческое слово для весов, lepra. Это — болезнь, уничтожает кожу и нервы человека. Если ее не лечить, болезнь может привести к обширным повреждениям кожи, уродствам лица и конечностей пациента, и даже смерти. Самый ранний учет болезни, которой верят много ученых, является проказой, которая была замечена в египетском документе на папирусе, написанном приблизительно в 1550 до н.э, и приблизительно 600 до н.э, индийские письма описывают болезнь, которая напоминает проказу. В Европе проказа сначала появилась в отчетах древней Греции после того, как армия Александра Великого возвратилась из Индии и затем в Риме в 62 до н.э, совпав с возвращением войск Помпей из Малой Азии.

За всю историю проказы боялись и неправильно лечили. В течение долгого времени проказа, как думали, была наследственной болезнью, проклятием или наказанием от Бога. До и даже после открытия его биологической причины, больных проказой клеймили и избегали. Люди часто заражались от прикосновений, и поэтому в Средневековой Европе такие люди носили звонок, чтобы определить их присутствие, и идти подальше от них.

Исследование в 2008, во главе с Сянцзяном-яном патолога МД Андерсона, преподавателем в лабораторной медицине, привело к открытию новой вызывающей проказу разновидности, названной Mycobacterium lepromatosis. Перед тем временем только один вид бактерий, под названием Mycobacterium leprae, как было известно, вызывал проказу. Позже, команда Ен проанализировала 20 генов Mycobacterium lepromatosis и сравнила их с теми из Mycobacterium leprae. Они нашли, что, вероятно, две бактерии проказы появились от последнего общего предка приблизительно 10 миллионов лет назад. Их результаты также указали, что современные люди принесли бактерии проказы, уходя из Африки приблизительно 100,000 лет назад. Объединяя факторы, связанные с человеческим развитием, и генетическим разнообразием, авторы исследования смогли распутать сложную задачу появления проказы.

Их гипотеза, проказа, что проказа существовала в течение миллионов лет, предлагая новое понимание патогенеза болезни. Например, паразитная адаптация бактерий проказы, внутренние человеческие гоминидом хозяева, подобны очень длинной игре в прятки. В этом сценарии паразит скрывается, видоизменяясь или удаляя вредные молекулы, сохраняя защитные. В конце это приводит к уклонению от неприкосновенности хозяина, явление, обычно замечаемое при проказе.

Сегодня, есть эффективное медикаментозное лечение проказы, но в древности врачи были готовы попробовать все виды средств, чтобы вылечить эту ужасную болезнь. Неоднократно кровь, как полагали древние ученные, была лучшим лечением против проказы. Эта практика сохранялась до, по крайней мере, 1790, когда использование крови собаки было упомянуто в Де Секрети Натюре. Парацельс рекомендовал использование крови ягненка, и даже использовалась кровь от трупов людей. Лечение в древности также включало: яд змеи, жала пчелы, яд для лягушек, жала скорпиона, мышьяк, использование хаульмугрового масла и кастрация. Первое эффективное лечение (promin) стало доступным в 1940-х, и было усовершенствовано и развито с тех пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи