Основы здорового образа жизни ребенка

Основы здорового образа жизни ребенка
Ежегодно все меньше и меньше детей в развитых странах мира участвуют в любой ежедневной физической активности. Эта нехватка физической деятельности способствует эпидемиям детского ожирения, и перебор с лишним весом может в конечном счете привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и другим опасным для жизни болезням. Какие же основы здорового образа жизни ребенка?

Есть ли надежда на наших сидячих детей? Прививание здоровья молодым людям посредством Физической активности и спортивных состязаний совпадает со стратегией увеличения физической активности и пригодности в детях. Между прочим, чтобы школьные программы включали в себя качество ежедневной физкультуры, молодежных спортивных соревнований и программ отдыха, следует предложить доступные и привлекательные действия для множества детей.

Физические упражнения – это ключ.
здоровый образ жизни ребенка

Даже с выполнением государственных программ, родители должны учить детей, как сделать здоровый выбор. Не ожидайте, что дети будут вести здоровый и активный образ жизни, если их родители будут плохо питаться, и не будут тренироваться. Действительно, осуществление — ключ к хорошему здоровью. Дети ежедневно нуждаются в своего рода физических упражнениях. Поощряйте своего подростка преследовать интересы, основанные на школьных спортивных состязания или физической активности.

Кроме того, начните тренироваться всей семьей. Сделайте часть семейного времени динамичным. Планируйте прогулки после обеда с вашими детьми, сходите в спортзал вместе, в выходные катайтесь на велосипеде или роликовых коньках. К тому же разделение общих событий сближает семью. Здоровые подростки имеют более высокое чувство собственного достоинства, чем дети с избыточным весом.

Чтобы помочь своему грузному ребенку набрать форму, а не вес, для начала оцените обстановку в вашем дворе, чтобы учесть пространство для упражнений и игр. Наверняка у вашего ребенка уже есть друзья, которые с удовольствием играли бы с ним. Даже если ваш подросток уже имеет пространство для игр, он не всегда с охотой отзовется на предложения поносится на улице, да и ваши внешние, уговаривающие слова оторваться от дивана могут иметь низкий кпд. Используйте следующие предложения, чтобы подбодрить подростковых домоседов.

Запишите своего подростка в тренажерку, или другой специализированный класс. Проанализируйте своего ребенка, любит он или не любит придумывать что-то творческое. Возможно, ваша 16-летняя дочь хотела бы взять уроки самообороны, научиться боксировать или попробовать йогу. Вашему подростковому сыну может быть по душе заниматься скалолазаньем (наверняка вы в курсе, что есть помещения, симулирующие это сжигающее калории занятие) или фехтованием. Проверьте наличие забавных и необычных видов спорта в вашей среде обитания.
Если нет, поможет простое времяпрепровождение на свежем воздухе. Предложите сводить своего подростка и его(её) друзей на каток или реку вместо видеомагазина. Предложите, чтобы подростки старшего возраста пошли на экскурсию и организовали здоровый пикник для них. Планируйте, планируйте семейные действия. Берите инициативу на себя. Вместо того, чтобы валяться на пляжике и любоваться собственным загаром, захватите бумеранг, волейбольный мяч и собственных детей. Бросьте вызов им в игре. Обещаю, азарт никого не оставит равнодушным. Интригуйте, распаляйте своих детишек по-спортивному, до полной потери сил. А после короткого перерывчика, нужной восстановительной паузы, посадите их на арендованные велосипеды, и отпустите исследовать новые горизонты счастливой здоровой жизни.

Неплохо было бы установить некоторые, не видимые глазу, рамки для пассивных деятельностей в свободное от учебы/работы время, таких как просмотр телевизора и многочасовое увлечение видеоиграми. Многие полные подростки, просто ежедневно катаясь на велосипеде, чувствуют себя просто отменно. И это притом, что кушают они всегда во время и с удовольствием.

Борьба за здоровое питание.

здоровый образ жизни ребенка
Почти все диетологи поощряют родителей покупать здоровые продукты и есть их, чтобы подать хорошие примеры для детей. Но что, если ваши дети часто забегают в макдоналдс ради чизбургеров после футбола, и задерживаются там надолго, съедая намного больше, чем рекомендуется в течение целого дня?
Возможно изменить дурные привычки. Проводите семейные встречи, объясняйте, почему семья предпочитает чипсам молодую морковочку и почему это важно.

Некоторые диетологи рекомендуют не оставлять нездоровые продукты дома, когда полные дети пытаются сидеть на диете. Не то, чтобы они никогда больше не найдут других чипсов, скорее такая пища сама по себе не нужна. Также те диетологи считают, что тучные подростки нуждаются в терапии. Точно так же, как ребенок с дефектом речи должен посещать логопеда и практиковаться дома, тучный ребенок должен обучаться более здоровому, новому образу питания. Статистические данные показывают, что полный ребенок, без изменения в образе жизни, будет расти в полного взрослого со всем связанным с этим риском для здоровья.

Морковь вместо тортика.

здоровый образ жизни ребенка
Удобство — ключ к благоприятному для подростка питанию. С продуктами, такими как молодая морковь, подростки могут перекусить сразу же, только завидев открытую сумку. Рекомендуется также для быстрого доступа к фруктам и овощам намыть большую миску и оставить ее на столе. Когда ваши дети просят чего-нибудь, позволяйте им сначала лакомиться фруктами. И только после этого, возможно, дайте им сдобу со сливочным сыром или с другой вкусной начинкой, в зависимости от пристрастий. После этого они должны насытиться.

Не забывайте поощрять детей пить воду. Большинство людей, включая подростков, находятся вокруг в состоянии полуобезвоживания. Легко принять жажду за голод, говорят некоторые эксперты. Если подросток все еще голоден после здоровой закуски, налейте ему большой стакан воды или сока и подождите 10 минут. Остается только надеяться, что он почувствует себя сытым и не попросит больше еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи