Активный отдых – враг детского избыточного веса

Активный отдых

Проведенные в Великобритании исследования показали, что один из десяти детей этой страны имеют избыточный вес еще до того, как они начинают ходить в школу. Если мы и дальше будем продолжать перенимать западный образ жизни, скоро и наша статистика будет похожей. Возможно ли что-нибудь сделать? Специалисты спешат успокоить: не только возможно, но и нужно делать. Активный отдых поможет вашим детям остаться стройными и здоровыми.

Детям до 2 лет:

Занимайтесь спортом вместе. Идеальный вид спорта таким малышам – плавание или просто барахтанье в бассейне. Если у вас нет возможности посещать бассейн, поинтересуйтесь занятиями физкультуры для младенцев, обратитесь к кинезотерапевту в свою поликлинику, чтобы он показал ежедневный комплекс упражнений, соответствующих возрасту вашего ребенка. Ежедневные упражнения не только разовьют осанку, укрепят мышцы, но и приучат вашего ребенка к здоровому образу жизни. Запишите вашего ребенка в кружок. Хоть раннее музыкальное развитие и рисование мало похожи на спорт, это будет расширять кругозор ребенка с младенчества, подтолкнет заниматься разными видами деятельности.

Детям от 2 до 5 лет:

Купите первый велосипед. На трехколесном велосипеде некоторые малыши учатся кататься даже раньше, чем ходить. Это оптимальное время для двухколесного велосипеда, даже, если он с дополнительными привинченными колесиками. Еще лучше, если малыш с этого возраста уже будет участвовать в семейных велосипедных прогулках. Естественно, маршрут нужно подбирать с учетом возраста и особенностей ребенка. Видите, что ребенок скучает? Научите его играть в игры вашего детства. Прыгайте в резиночку, играйте в разные игры с мячом, в групповые подвижные игры. Чаще ходите на прогулки с вашим ребенком. Используйте каждую возможность для движения.

Прислушайтесь к потребностям вашего ребенка, попробуйте раскрыть его талант или по крайней мере деятельность, которая его действительно бы интересовала больше, чем другие занятия. Побуждайте ребенка заниматься интересными ему вещами, стимулируйте активную деятельность. Может, он любит рисовать? Отлично! Мы можем превратить и это занятие сделать активным. Если у вас есть сад или дача, обязательно приобщите к работе ребенка. Приложите все свои творческие способности, главное, чтобы ребенку было интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи