Аутизм у детей

Аутизм у детей

Аутизм – это проблемы с головным мозгом, когда ребенок себя ведет неадекватно сам и в разговорах с окружающими. Аутичные проблемы обычно проявляются с самого маленького возраста и относятся к разряду психологической помощи. Ребенок неправильно воспринимает сигналы извне, на одно бурно реагирует, а другие явления просто не замечает. Факторами, вызывающими заболевание могут стать различные психологические и нервные расстройства.

Ребенок, страдающий аутизмом, склонен к одиночеству, ему больше нравится быть одному. Неодушевленные предметы привлекают его сознание, при этом ребенок страдает речевым развитием. Он разговаривает, но знает лишь ограниченное количество слов, говорит слогами и повторными словами, реже короткими предложениями. Аутичные дети даже не стараются, чтобы их понимали, они уходят от контакта и не смотрят на того, кто совершает попытки с ним пообщаться.

Так как конкретных причин заболевания не установлено, то лечение врач назначает по индивидуальной схеме, где смотрит на степень заболевания, стадию заболевания. Комплекс лечения очень обширный, здесь и медикаментозное лечение и работа с психологом, и диета, игры, специальные занятия и другое. Аутизм – это заболевание на всю жизнь, которое не излечимо. Однако по современным методикам можно максимально помочь ребенку свыкнуться с этим и приспособиться к жизни.

Родители должны помогать ребенку, а не указывать на его негативное поведение. Старайтесь жить в его маленьком мире, где царит любовь и взаимопонимание. Если самые родные люди не будут поддерживать, то жизнь ребенка обречена. Да, объяснять и заниматься с ним будет очень трудно, но главное не сдаваться. Чтобы ребенок себя чувствовал в семье комфортно, старайтесь с ним общаться также как и с остальными членами семьи.

Пусть ребенок делает то, что ему интересно: играет, гуляет в сопровождении взрослых, кушает. Если вы будете его заставлять делать то, что хотите вы, то отклонения начнут еще больше прогрессировать. За правильно выполненные поручения и задания поощряйте его и хвалите. В большинстве случаев ауты живут одним днем, поэтому могут много чего не помнить. Не позволяйте присутствие разболтанности, и наглости это входит в привычку и ребенок становится неуправляем, рвите такое поведение на корню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи