Чем заменить грудное молоко?

детские сухие молочные смеси
Современный век оказывает влияние не только на распорядок дня человека, но и на все устройство его жизни с самого рождения. Так, например, 50 лет назад женщины даже не рассуждали на тему, стоит ли кормить малыша грудью, и до какого возраста это нужно делать. Грудное вскармливание было единственным способом вырастить здорового малыша, поэтому все женщины кормили своих крох грудным молоком. Сейчас же всего около 50% мам кормят грудью своих детей. Неужели сказывается плохое влияние экологии? К сожалению, нет.
Сказывается ложное представление о женской красоте, которое заставляет молодых мам сразу после родов садиться на жесточайшую диету, чтобы скинуть набранные килограммы, и поэтому они решают не кормить молоком малыша. Кроме того, бывают случаи (очень редко, менее 10%), когда женщина в силу физиологических причин не может кормить ребенка грудью. Грудное молоко заменяют искусственным питанием.

К счастью, детские сухие молочные смеси, предназначенные для приготовления детского питания, сейчас далеко ушли от своего аналога древних времен. Раньше, чтобы накормить ребенка, приходилось разбавлять коровье молоко крупяным отваром. Чистым коровьим молоком кормить малыша нельзя, так как его желудок еще не готов к перевариванию такого насыщенного белком и жирами продукта. Современные молочные смеси преимущественно готовятся из нормализованного коровьего молока, которое искусственным путем обработано. В нем снижается уровень жирности, уровень белка, количество питательных веществ и минеральных солей сводится к проценту этих веществ в обычном грудном молоке. Для достижения какого-то эффекта в детскую сухую молочную смесь могут добавлять другие витамины и минералы, например, для борьбы с анемией нужно железо, которое и добавляют в смесь.
Сегодня продажа детской смеси производится не только в аптечной сети, но и в обычных торговых сетях. Зачастую стоимость детского питания в супермаркете может быть ниже, чем его стоимость в аптеке. Однако не стоит при выборе смеси руководствоваться только принципом невысокой стоимости: только в аптеке вы можете быть уверены, что покупаете оригинальный сертифицированный продукт.
Сейчас на рынке детского питания одновременно сосуществуют молочные смеси старого и нового поколения. Новые смеси приготовлены с учетом всех новейших требований, поэтому они являются низкоаллергенными, иногда безмолочными, чтобы исключить даже саму возможность развития аллергии. Старые смеси – смеси предыдущего поколения. Их готовят с частичной адаптацией коровьего молока к организму ребенка. Например, всем известные «Малютка», «Малыш» – это смеси старого поколения. Их до сих пор дают в некоторых роддомах после рождения ребенка, чем провоцируют развитие такого страшного заболевания, как атопический дерматит.

молочные смеси

Не стоит думать, что все смеси зарубежных производителей относятся к питанию нового поколения. Например, известные детские смеси «Нестле» также могут быть старого и нового поколения: смесь «Нан» – смесь нового уровня, а смесь этой же фирмы «Нестожен», которая имеет более низкую стоимость, была создана с учетом требований предыдущего поколения питания, но при этом она пользуется неизменным спросом среди российских потребителей.
Обычные детские сухие молочные смеси не подходят для детей с различными заболеваниями. Для них создано более 70 видов различных лечебных смесей. Одни из них созданы на основе козьего молока, другие препятствуют обильному срыгиванию, третьи созданы для малышей, чей желудок не может переваривать молоко. Назначить такую смесь может только педиатр. То же самое можно сказать и об обычной смеси: назначать ее должен ваш детский врач. Не пугайтесь, если после первого применения у малыша появилась сыпь и покраснение. Это не означает, что у малыша природная непереносимость детского питания. Возможно, именно эта смесь не подходит вашему ребенку – не бойтесь ее менять до тех пор, пока вы не подберете ту, что идеально подойдет вам и вашему малышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи