Детские шалости


Порой детские шалости переходят всякие границы и всему тому виной воспитание родителей. Увы, таковы реалии нашей современной жизни, а начинают зарождаться детские шалости с примитивной вседозволенности, особенно если ребенок был для родителей долгожданным.

Поначалу недопустимые вещи, которые творит ребенок, приносят дискомфорт окружающим, но спустя некоторое время от этого начинают страдать и сами родители, а с избалованными детишками становиться справляться все сложнее. Ко всему прочему, следует знать, что дети уважают мнение своих родителей лишь до тех пор, пока сами родители не разрушат свою репутацию в глазах ребенка.
Для того чтобы по возможности прекратить детские шалости подумайте, когда именно ребенок начал проказничать. Может быть это был тот период, когда вы меньше стали обращать на него внимания и больше заниматься своими делами. Проанализируйте поведение своего ребенка, как в семье, так и во дворе, и саду: возможно, он дерется с ровесниками и неуважительно относится к ним. Тогда вам следует поговорить с ним, провести воспитательную беседу, но ни в коем случае не используйте метод наказания, пока не выясните до конца причину его поведения, ведь вполне вероятно, что ребенок агрессирует только потому, что его обидели или сделали ему больно. А еще дети, несмотря на маленький возраст, по большой части не хотят быть ябедами, бояться о произошедшем признаться родителям и пытаются решить проблему самостоятельно. И происходит это в силу того, что дети очень сильно ощущают превосходство взрослых, и в своем стремлении поскорее повзрослеть пытаются добиться справедливости обидными оскорблениями или кулаками.

Если ваш ребенок повадился портить имущество, то не стоит за это его бить по рукам или ставить в угол на гречку. Этим вы лишь показываете ему, что хитрость и сила — главный залог успеха в жизни. И после подобных приемов воспитания ваш ребенок только лишь научится врать. Объясните ему, что если он обрисует или оборвет обои, придется покупать новые и делать ремонт, а ведь за потраченные деньги можно было бы купить что-нибудь вкусненькое. Впрочем, за хорошее поведение также не стоит подкупать детей подарками. Тогда ребенку придется пересиливать себя ради заветного киндер-сюрприза, и таким образом он приучиться к жажде награды, и в будущем скорее всего просто так делать ничего не захочет.
Что касается, закатывая публичных истерик, то в таких ситуациях не стоит прибегать к публичному наказанию, при всех кричать или бить. Как советуют психологи, если ребенок начинает валяться на полу со слезами и криками, то скажите ему: «Постучи ногами сильнее, давай!». Ребенок воспримет от взрослого это как требование, которого ему делать вовсе не захочется и вероятно и истерика быстро закончится.

К счастью, с возрастом детские шалости проходят, и ребенок становится спокойнее. Постарайтесь уделять ему больше внимания, чтобы не сильно потом страдать от его истерик, но и не переборщите с этим. Помните, что мальчику необходимо больше внимания отца, а девочке — и матери, и отца. Заполните досуг ребенка познавательными и интересными занятиями, и скорее всего вы не испытаете с ним никаких проблем по мере его взросления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи