Что такое жидкие обои

жидкие обои
Название жидкие обои получил новый тип отделочных материалов. На рынке он сравнительно недавно, однако заслуживает повышенного внимания, если вы выбираете обои для помещения. На сегодняшний день жидкие обои лидируют среди иных отделок для стен.

В упаковке, обычно, жидкие обои имеют вид смеси из хлопковых и целлюлозных волокон, дополненных колорирующим и клеевым составами. Подобные составы разводятся в воде до жидкого состояния, а после этого полностью готовы к нанесению. Широта цветовой палитры жидких обоев – дополнительное преимущество данного материала. Среди колористки и фактур этого материала не сложно найти глянцевые, нежно-пастельные или яркие летние варианты. Для офиса отлично подойдут сдержанные бежевые или песочные оттенки, а для оформления квартиры можно воспользоваться обоями с эффектом натуральной ткани (такие составы содержат включения обработанного шелка).

Но жидкие обои могут и не обладать собственным цветом, тогда по желанию можно добавлять в них невероятно разнообразные пегменты, которые придадут материалу нужный вам оттенок.

Благодаря микропористой структуре жидких обоев, они обеспечивают отличную звуко- и теплоизоляцию. Также данный отделочный материал обладает антистатичными свойствами за счет содержащихся в его составе натуральных компонентов, обладающих нейтральным электрозарядом. В связи с этим, жидкие обои не притягивают пыль, что крайне полезно и важно для здоровья.
жидкие обои
К описанным выше плюсам, эти шпалеры обладают еще и противопожарными качествами – они не способствуют распространению огня и не выделяют токсических веществ при горении.

Жидкие обои обладают повышенной цветостойкостью, не выгорают даже при попадании прямых солнечных лучей, а также не впитывают запахи. Кроме того, такой тип обоев, в отличии от обычных бумажных, не деформируется, не рвется, не мнется и не трескается даже в процессе усадки дома, благодаря своей высокой эластичности. При отделке жидкими обоями не страшны кривые углы, дефекты на поверхности стен и даже мелкие трещины – материал полностью скроет эти досадные недостатки. Еще одно немаловажное достоинство жидких обоев – возможность обновлять отдельные участки стен в случае их загрязнения или иного повреждения. Необходимо всего лишь очистить испорченный участок, а потом нанести новый состав.

Уникальным свойством жидких обоев является еще и возможность покрытия ими батарей и труб, которые предварительно, конечно же, изолируются, чтобы не допустить коррозии металла.

Наносить жидкие обои следует на заранее очищенную от грязи и возможных грибковых образований поверхность. Также, если возникает подобная необходимость, стену можно прогрунтовать. В качестве грунтовки подойдет водоэмульсионная краска или простые белила, хотя для более верного результата можно приобрести и специальную грунтовую смесь. Проводя грунтовку поверхности, необходимо учитывать цвет обоев и грунта: если отделка предполагается светлая, то не следует брать темную грунтовку, иначе она будет просвечивать сквозь обои и испортит внешний вид стен.
жидкие обои
Температурный режим для помещений с жидкими обоями сохраняется не ниже +10 градусов Цельсия.

Чтобы нанести жидкие обои, необходимо развести содержащуюся в пакете смесь в воде и перемешать до однородного состояния, после чего шпателем или распылителем приступить к распределению готового состава по стене. Обычно покрытие сохнет в течение трех суток, но данный временной отрезок может меняться в зависимости от температуры и влажности в комнате.

Жидкие обои обладают влагостойкостью и регулируют влажность в помещении. Используя их в ванной, вы предотвращаете запотевание зеркал и стекол, а также духоту. Тем не менее, такое покрытие необходимо беречь от прямого попадания воды, потому что от этого обои могут размокнуть.

Уход за жидкими обоями элементарно прост: периодически нужно проходиться по ним пылесосом, а места небольших загрязнений обрабатывать обычным ластиком.

В продаже имеется широчайший выбор жидких обоев, и каким будет ваше домашнее или рабочее пространство, зависит исключительно от ваших предпочтений.

Жидкие обои: Мастер-класс по работе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи