Домашние скрабы для тела

Домашние скрабы для тела
Великой Коко Шанель принадлежит крылатая фраза, которая запомнилась всеми и прошла сквозь века. Звучит она имена так: «Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает». Я полностью соглашаюсь с взглядом великой женщины. Выглядит женщина настолько, настолько самой ей хочется, особенно в современном мире, когда уровень красоты поднялся очень высоко и имеет много различных направлений. Сейчас возможно все, даже остановка времени и продление молодости. Для таких процедур существуют различные салоны. С помощью пластической хирургии научились поворачивать время вспять. Применение активных косметических средств продлевает молодость на много лет. Особенным есть то, что с каждым годом целедостижения anti-age промышленности превращаются на намного доступнее для обыкновенных людей, так как до этого, такие процедуры были доступны только богатым и звездам. Все заключается в том, что обязательным есть найти превосходного мастера, так как на сегодняшний день данная сфера очень популярна. Такое большое наличие «омолаживающих» центров привело к тому, что появилось много непрофессионалов. Просмотрите на веб-сайте «Солнечные руки» статью «Красота требует специалиста, или как выбрать косметолога и парикмахера?».

Правда, простое и частое посещение салонов не залог продолжительной молодости и привлекательности. Рекомендовано часто ухаживать за своим телом всегда, а особенно дома. Только в этом случае результаты превзойдут все Ваши ожидания!

Будет полезнее использовать скрабы для своего тела, только по-домашнему. Частенько мы просто забывает про свое тело, но кожа очень нуждается в уходе. Очистить, увлажнить и питать кожу необходимо.

Всегда помните про спорт. Даже несколько минут физической нагрузки в день будут поддерживать все тело в тонусе. Превосходный и действенный набор упражнений представлен в статье «Как сделать живот плоским?». Ее легко найти на сайте «Солнечные руки».
скрабы
Как всем известно, главным секретом красоты кожи есть регулярный пилинг, так ее очистка от «мертвых» клеток необходима для нормального функционирования организма. После такого кожа тут же становится мягонькой и нежной как шелк. Сам пилинг рекомендовано делать один раз в неделю. Такие процедуры должны в Вас превращаться в полезные привычки, без которых – никуда. Перед началом процесса очисти кожи обязательно принять душ, но при желании и наличии времени очень хорошим решение будет ванна. Теплая вода поможет порам раскрыться. После завершения водных процедур превосходным будет обработка кожи домашним скрабом для тела, побудьте с ним в течении 5-10 минут, далее просто смойте его теплой водой и потом ополоснитесь прохладной. Если появилось желание нанести крем для лица, то сделайте это. Я сама такого не делаю, пилинг превосходно очищает кожу и она так приятно дышит. Мне безумно нравиться ощущение свежести и легкости. Вот, что требуется. Все очень просто и доступно. Все что требуется, так это Ваше желание следить за собою. Остальное только методы, которые помогут и подскажут, как действовать.

Покупать скрабы для тела не для меня. Терпеть их не могу. Как не старайся, а им не удается очистить кожу так, как домашним (чтобы аж «скрипела»). В связи с этим я доверяю и использую только приготовленные своими собственными руками средства, что и Вам советую. Как всегда хочется чего-то нового, появляется жажда придумывать новые рецепты. Правда, всегда были и остаются в моем списки самые любимые скрабы, к которым время от времени возвращаюсь. Как мне кажется, что и Ваша кожа оценит их по достоинству.

Скраб из морской соли и меда

Скраб из морской соли и меда
Как по мне, то рецепта проще никогда не существовало. Для его создания понадобится соль, правда морская, и обыкновенный мед. Соль легко купить в аптеке. При наличии, возьмите мелкую. Главным ее признаком есть надпись на упаковке «Морская соль для ванн». Далее смешивает в миске соль с медом в равных количествах (на одну процедуру я использую две столовых ложечки меда и морской соли). После хорошего перемешивание полученную консистенцию наносим на тело, обрабатывая его движениями по кругу. Хорошо обработайте колени и локти, уделите им больше времени, чем всем остальным частям тела. Такая процедура сделает Вашу кожу неузнаваемой даже для Вас самих. Она будет приятней на ощупь, чес шелк.

Бывают рецепты, где предлагают использовать еще и корицу. Первым плюсом, при таком добавлении будет приятный запах, вторым – корица намного делает лучшим кровообращение. А как известно, хорошее кровообращение ускоряет процесс выхода шлаков из организма. Вы одержите двойную пользу для кожи. Немало важным есть тот факт, что обыкновенная корица борется с целлюлитом. Устранить и навсегда забыть про кожу с «апельсиновым покровом» сделают возможным советы Евгении Цветковой, которая все подробно описала на своем сайте «Солнечные руки». Все советы собраны в статье «Как избавиться от целлюлита?»

Домашний скраб из мандариновых корок

мандарины
Собственный must-have. Сама процедура приготовления и нанесения такого сраба не только поднимает настроение, но и поднимает состояние кожи на новый, высший, уровень. Все дело в том, что сам скраб имеет «солнечный» вид превосходно пахнет. (как только Вас посещает депрессия, то рекомендую перечитать статью «Как наслаждаться жизнью». сайт «Солнечные руки» Вам уже знаком. Там она и опубликована).

Для его приготовления придется сделать приятную покупку – мандарины. Правда их, Вам придется съесть. Витамин С, которым они переполнены – главное оружие для борьбы с старостью и простудой.

Мандарины, точнее серединку, съедаем, а кожуру оставляем,- складываем в тарелку. (Всегда помните про то, что перед использование мандаринок обязательно их надо промыть. Если этого не сделать, то вся грязь, непременно, попадет в Ваш организм. Ну и сам скраб станет рассадником состоящим с сплошных микробов.) Подготовленные корки оставляем на полке и нужно подождать до тех пор, пока они не высохнут. Срок для этого составляет до пяти дней.

Хорошо высохшие корки пропускаем через блендер или электрическую кофемолку. Их нужно измельчить в муку. Часто в интернете находила статьи, где пишут, что нужно измельчать кожуру с кофемолке. Я подумала, что имеется ввиду обычная, ручная кофемолка. И как нестранно, когда первый раз делала скраб из корок мандарина, то поступила именно так,- для измельчения использовала ручную кофемолку. Как же я намучалась. Процесс этот затянулся надолго и много сил я потратила. Корки сопротивлялись, как могли, и все что получалось вовсе не напоминало муку (они становились мельче, но все же были крупноватыми). Второй раз я решила использовать блендер. И все в меня получилось. Про электрическую кофемолку услышала от подруги. По ее словам она также подходит для таких целей. Поэтому запомните – или кофемолка или блендер.

Всю муку, которую Вы получили после помола, аккуратно пересыпьте в баночку, прикройте ее крошкой и используйте для улучшения здоровья. Процесс хранения – неограничен. Такая мука не портится.

Для обрабатывания мандариновой мукой тела нужно развести ее водой. В Вас должна получится жидкая каша. Главным есть контроль за количеством жидкости. Обьем жидкости вычеслить довольно просто. Если, при нанесении, скраб собирается в комочки, то значит, Вам нужно добавить еще воды. Такая «мандариновая каша» должна легко наноситься на кожу.

Домашний скраб из кофейной гущи

скраб из кофе
Скорее всего Вы уже сталкивались с таким рецептом. Известный своей простотой и доступностью. Очень правильным было б использование молотого кофе, но мне очень жалко расходовать его на пилинг, а заминяю я его испитой гущей.

Такую гущу нужно разбавит водой и массажировать кожу. Такой необычный массаж предаст Вашей коже мягкость и изумительно приятный запах.

Правда в такого скраба есть особенность. Учитывая то, что входит в его состав, после использования такой маски кожа будет приобретать легкий «загар». Прелесть заключается в том, что он не очень стойкий и легко запачкает одежду. Чтобы избегать подобных неприятностей, после использования кофейного пилинга, я хорошенько моются используя при этом гель и мочалку.

Скаб такого типа можно заготовит впрок. Как только выпили кофе, гущу сливаем на тарелку и отправляем ее сохнуть. Главное терпение. Гуща должна очень хорошо просохнуть. Для этого ей понадобится 2-3 дня. После, пересыпьте ее в баночку и прикройте крышкой. От и все, можно смело пользоваться. Правда, если окажется, что гуща просохла плохо – осталось немного влаги, то Вы все сами заметить, правда, после такого ее придется просто выбросить. Гуща быстро покроется плесенью.

Домашний скраб из меда и растительного масла

скраб из меда
Для начала, в оду емкость положите три ложки сахара, обычно это столовые ложки и по одной какого-либо масла растительного и меда. Частенько сама для себя дополняю такую смесь корицей, уж очень люблю ее запах.

Такой скраб не ограничивает Вас ни в чем. Тут можно экспериментировать с сахаром – использовать коричневый. Учитывая огромное количество растительных масел можно разгуляться по полной. Применять можно оливковые, кукурузные, горчичные, подсолнечные масла. Все определяется тем, что есть в Вас под рукой.

Корица Вам просто не нравится, но хочется разнообразия и чего-то нового? Превосходным вариантом станет гвоздика.

Зима заставляет нас больше времени проводить дома. Как сами видим, что природа сама намекает на то, что такое время особенно нужно использовать. Уход за собой именно то, что надо. Подготовьте тело к весне, чтобы встретится с ней хорошо вооруженной. Лень должна пасть в бою с Вашем желание омолодить себя. Ну и прелестные и нежные слова в Ваш адрес от любимого человека станут превосходной наградой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи