Готовим ребенка к школе. Что покупать?

Готовим ребенка к школе. Что покупать?
Осталось всего несколько дней, и миллионы семи и шестилеток впервые в своей жизни услышат первый школьный звонок. Для ребенка это удивительный день – это праздник! Он ждет и готовится к нему. А что же родители? Для родителей – это серьезное испытание! Собрать первоклашку – задача не из легких.

Когда начинать подготовку к школе?

Попробуем разобраться, как все успеть и ничего не забыть?
Начинать подготовку к 1 сентября следует заранее. Ведь в последние дни августа, в магазинах и на школьных базарах не протолкнуться. Ассортимент тает на глаза за считанные часы. Да и цены значительно подрастают на школьные товары в преддверии Дня знаний.

Целесообразно подготовить план и список покупок. Спокойно сесть и на листе бумаги записать все, что вы считаете понадобиться вашему малышу в школе. Если есть такая возможность, то обязательно обратитесь за советом к будущему классному руководителю. Его подсказки будут весьма и весьма полезны в выборе как тетрадей, дневника, ручек и карандашей, так и одежды и обуви для школьника. За его спиной многолетний опыт и ему стоит доверять.
первоклассники

Одежда и обувь для школьника.

Во многих школах утверждена школьная форма, и это значительно упрощает родителям задачу. Но если вы самостоятельно одеваете ребенка, то помните, что одежда в первую очередь должна быть удобной и практичной, а уж потом красивой. Одежда для школы должна настраивать ребенка на деловой лад. Собираясь на занятия, он должен чувствовать, что его «работа» в школе так же важна и ответственна, как работа папы или мамы. Пожалуйста, не забывайте об одежде и обуви для занятий физкультурой и сменной обуви.

Портфель: какой он и что положим?

Ответственной задачей является выбор портфеля для первоклашки. Портфель должен быть удобен, вместителен и легок. Удобство определяется ортопедический спинкой, широкими лямками, наличием минимум трех отделений (для учебников, тетрадей и письменных принадлежностей) и дополнительных карманов (для воды, мобильного телефона, завтрака). Помните, что вес портфеля школьника не должен превышать 15% веса ребенка. А значит, пустой портфель должен быть максимально легок, что бы школьник мог уместить в него все необходимое и при этом не превысить максимально допустимый вес.
В портфеле первоклассника должны быть: дневник, тетради, альбом для рисования, линейка, цветная бумага, клей, пластилин, ножницы (обращайте внимание, что бы концы режущих поверхностей были закруглены), цветные карандаши и точилка для карандашей, акварельные краски и пенал. В пенале – ручки, простые карандаши, ластик.

Вам придется пополнять этот запас постоянно: что-то используют во время занятий, а что-то сломается или попросту потеряется.

Идем за покупками!

Список готов, бюджет утвержден, день покупок назначен. Для будущего первоклассника это событие не менее значимо, чем сам праздник знаний. Поэтому обязательно привлекайте его и к составлению списка, и походу в магазин. Это первый шаг маленького человека в самостоятельную жизнь, он, впервые совершая покупку, планирует на целый учебный год вперед. Кроме того, только ему и его сверстникам известно, что сейчас модно, а с чем стыдно появиться в классе.

Сборы закончены! Остается один маленький, но очень важный штрих. Не забудьте подготовить букет для первой учительницы! Каким он будет – решать вам, но то, что он должен быть – неоспоримо! Букет добавит торжественности первому дню в школе и подарит радость и школьнику, и учителю.

Уважаемые родители! «День Знаний» – это праздник! Сделайте этот день незабываемым для вашего любимого первоклашки с тортом, прогулкой в парке, подарками и весельем!

Легкой вам подготовки к школе и успехов в учебном году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи