Можно ли гулять после дождя с ребенком?

гулять после дождя

Гулять с ребенком надо каждый день, если позволяет погода. Оставаться дома можно только при сильных морозах, сильной жаре и при урагане. В остальное время одевайте малыша по погоде, и вперед на улицу. Ребенок должен не только играть на свежем воздухе в теплые деньки, но и лазить по снегу в небольшой мороз, и бегать по лужам.

Особенно тревожит мамочек сырая погода. Как можно выйти с ребенком на улицу после дождя, везде грязь и лужи? Малыш же будет весь грязный и мокрый. Конечно, будет мокрый, даже не сомневайтесь в этом. Вы сами его к водичке приучили: моете ручки, купаетесь в ванне и играете там с лодочками и уточками. Ребенку доставляет удовольствие плескаться в ванной и делать волны. На улице он увидит лужу. Вода в ней, конечно, грязная, но малышу будет все равно, грязная она или чистая, главное, что это вода. Ему в эту водичку просто необходимо не только наступить, но и обязательно залезть ручкой, бросить в нее камушек, пошлепать палочкой. Еще хорошо, если дело только на этом и закончится. Обычно деткам интересно пробежать по луже, да так, чтобы и волны были, и брызги во все стороны разлетались. Вот оно удовольствие для ребенка. Доставьте малышу радость, пусть побегает по лужам.

Когда за окном подобная погода, с малышом гулять все равно надо. Наденьте на ребенка комбинезон, который застегивается внизу на сапожках. Малыш может бегать по воде и оставаться сухим. Курточку наденьте не самую красивую. Рукава тоже застегните, чтобы руки остались сухими. Обязательный атрибут в такую погоду – резиновые сапожки. Теперь ребенок правильно одет, можете его выпускать.

Малыш носится по лужам, брызги летят во все стороны, одежда у него вся мокрая и грязная. На лице у ребенка – радость. Мама и не знает даже, смеяться ей или плакать. Некоторые прохожие спрашивают у вашего малыша, знает ли мама, что он тут вытворяет, да и вообще, где она? Мама стоит в сторонке и не знает, откликаться ей или нет. Другие прохожие радуются вместе с малышом, им тоже так хочется по лужам побегать, но возраст не позволяет.

Эту часть прогулки надо закончить через минут 15, затем ведите это чудо домой и переодевайте. Обязательно покажите, что у него мокрые и грязные штанишки и куртка. Все вещи кидаете в ванну, потом постираете и просушите. Переодевайте ребенка во все чистое и можно продолжить прогулку. Теперь надо объяснить ребенку, что в этой одежде нельзя пачкаться. Одежда для луж уже мокрая, только в ней можно было в воду лезть. Придумайте с ним игру «не наступи на лужу».

Приучите гулять ребенка в два этапа: сначала по лужам, а потом по сухим дорожкам. Проблем с прогулкой в сырую погоду у вас не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи