Как избавится от молочницы в домашних условиях

Одним из самых широко распространённых женских заболеваний является кандидоз, или другими словами – молочница. Существует немало способов его лечения и предупреждения. Об этом мы расскажем в отдельной статье, да и сами читательницы могут поделиться своим опытом. Но сейчас поговорим именно о причинах возникновения молочницы, которыми могут стать и безобидная простуда, и ВИЧ-инфекция, и СПИД. Как видим, спектр факторов, вызывающих заболевание, широк. Остановимся на наиболее распространенных и основных.

1. Нерациональное питание.
Для поддержания слизистых оболочек в здоровом состоянии, их восстановления организму необходим белок и витамины. Следование модным диетам, голодание с целью похудения могут вызвать дисбаланс в организме и, как следствие, молочницу. Кроме того, неумеренное употребление сладостей, дрожжевых изделий, питание в местах быстрого питания, может привести к появлению молочницы даже у здоровых женщин.

2. Пониженнный иммунитет.
Поражение слизистых оболочек или Молочница вызывается грибком из семейства Candida, который находится в организме любой женщины. В следствии снижения защитных свойств организма этот восспалитель начинает бесконтрольно размножаться и вызывает заболевание. Специалисты называют снижение иммунитета главной причиной появления молочницы.

3. Молочница также способна развиться на фоне других заболеваний, например сахарный диабет или дисбактериоз кишечника. Не исключением являются ВИЧ-инфекции и туберкулез, а также различные заболевания крови.

4. На четвёртом месте стоит приём антибиотиков.
Давно не секрет, что антибиотики оказывают пагубное действие как на болезнетворные бактерии, так и на необходимые для жизнедеятельности организма человека бактерии. Лактобатерии, являющиеся защитным барьером для грибка из семейства Candida и контролирующие их размножение, убиваются антибиотиками, в то время как болезнетворные микроорганизмы, наоборот, начинают активно расти, поскольку нечувствительны к антибиотикам.

5. Нарушение правил интимной гигиены.
Современный рынок наполнен всевозможными косметическими товарами, перед которыми женщинам устоять невозможно: спреи, мыло, гели, молочко, салфетки и др. В использовании их должна быть мера. Злоупотребление этими средствами грозит тем, что при их частом их применении естественная среда слизистых оболочек «стирается», создаются благоприятные условия для роста болезнетворных микроорганизмов. Необходимо помнить, все гигиенические прокладки не должны содержать ароматизаторов, вне зависимости от того ежедневные они или для критических дней. Менять их необходимо не менее 3-х раз в день, а то и чаще. Хочется отметить, что во избежание воспаления слизистой бумага для туалета также обязана быть не ароматизированной и желательной не содержать красителей.

6. Должным образом стоит отнестись к выбору противозачаточного средства, которыми вы используетесь. Использование внутриматочной спирали может также вызвать воспаление слизистых. Гормональные контрацептивы вызывают щелочную среду во влагалище. Есть ряд противозачаточных средств, непосредственно влияющих на лактобактерии, защищающие организм от молочницы. Поэтому перед использованием контрацептивов обязательно проконсультируйтесь с врачом.

7. Качество белья.
Белье не должно содержать синтетического материала, а также не должно стеснять движения. Ни для кого не секрет, что искусственные ткани не только не пропускают влагу, но и благодаря ми возникает вероятность изменения кислотно-щелочной среды во влагалище, что способствует размножению бактерий. Предпочтение необходимо отдавать хлопковому белью. От стрингов стоит отказаться, поскольку они, как правило, не удобны.
Как видим, существует множество причин заболевания молочницей (кандидозом), о которых надо помнить. И половой путь – не самый распространенный. В заключение хочется пожелать всем нашим читательницам крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи