Как выбрать коляску-трость?

коляска трость
«Куплю коляску москва»… с наступлением лета столичные мамы и папы все чаще вводят этот трогательный запрос в строке поисковика. Оно и понятно: любимое чадо подросло, уже держит спинку и даже может самостоятельно сидеть. Значит, самое время купить прогулочную коляску, чтобы теплыми днями и вечерами изучать со своим малышом огромный мир. Надо для этого всего ничего – минимальные знания о том, какую купить коляску, чтобы ребенок был счастлив, и родители были довольны.

Начнем с азов. Почему все-таки стоит купить коляску-трость? В первую очередь, из-за легкости, с которой детская коляска превращается в этакую тросточку – колеса прижимаются друг к другу, высота и ширина коляски сокращаются в разы. И, уже с такой тросточкой, мама, даже без помощи сильного папы, сможет гораздо проще попасть в помещение или, скажем, спуститься по длинной лестнице. Стоит заметить, что купить коляску трость в Москве можно без проблем, ведь здесь достаточно богатый выбор.

Так, сегодня можно купить коляску трость не только в летнем, но и в зимнем варианте. Правда коляска трость в зимнем исполнении не будет столь теплой, как иные виды прогулочных колясок. Однако маленький вес (до шести килограмм) и небольшие размеры в сложенном состоянии с легкостью покрывают этот недостаток. Тем более, что ребеночек уже не слишком мал, а значит, на него можно надеть побольше одежды, решив, таким образом, проблему недостаточно теплой коляски.

Рассказывая о достоинствах коляски трости, невозможно не сказать и о стоимости. Купить коляску трость в Москве можно достаточно дешево – трости, как правило, это и есть бюджетный вариант. Китайские, итальянские, испанские, английские коляски трости – богатый выбор в недорогом ценовом диапазоне. Однако выбирать самую-самую дешевую из и без того недорогих предложений, все-таки не стоит. Чересчур бюджетная модель грозит быстро выйти из строя. Так, со временем она может начать самопроизвольно складываться, что не очень приятно для вас, и уж тем более, для малыша.

Коляска трость проста в использовании. Вечно спешащие мамочки смогут быстро сложить детскую коляску, например, при входе в поликлинику и столь же быстро разложить при выходе. Зачастую между состояниями «сложено-готово к использованию» – всего лишь одно нажатие кнопки.

Купить коляску трость для молодой мамы – значит практически вернуть себе в передвижениях по городу былую мобильность. Здорово еще, если внакладку к коляске трости, вы приобретаете специальный чехольчик, в который можно запрятать сложенную коляску. Для удобства переноски не помешает ремень – мама сможет вскинуть сложенную коляску на плечо, освободив при этом руки.

Коляска-трость – вариант беспроигрышный, если ребенку вашему не нужно будет проводить в ней по полдня. Дело в том, что в большинстве своем коляски трости не располагают возможностью регулировать положение малыша. Но все-таки есть трости, в которых таких положений несколько. А значит, постаравшись, можно исправить минус, которым грешат иные коляски трости, на существенный плюс.

Кроме того, купить коляску-трость означает автоматически купить для малыша и всегда брать с собой головной убор – панамку, шапочку, капюшончик, которые смогут хоть немного восполнить отсутствие в такой коляске крыши-козырька, которыми снабжены многие другие прогулочные коляски. Из минусов стоит отметить еще и некоторую неустойчивость легких конструкций. Так что не стоит оставлять в такой коляске малыша без присмотра.

Ну и, разумеется, коляска трость в Москве требует ухода – нужно часто стирать чехлы (используя неаллергенные моющие средства), вымывать после прогулок грязь и песок из колес. Это избавит вашего малыша от аллергий и отравлений. К тому же нужно время от времени смазывать колеса маслом – чтобы не скрипели.

Итак, подытожим, отчего стоит купить коляску трость:

  • легкость;
  • удобство в использовании;
  • маневренность;
  • невысокая стоимость.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи