Когда и с чего начинать прикорм

прикорм ребенка
Как только у мамы появляется на свет первый малыш, у нее сразу возникает огромное количество вопросов, на которые она затрудняется ответить или вовсе не знает ответа. Как правильно качать малыша, каким порошком стирать пеленки, а можно ли их стирать порошком, в какое же время кормить ребенка, почему иногда он плачет без причины и многие другие. Через некоторое время ответы на вопросы находятся, становится легче, но один вопрос часто остается: “С какого же месяца правильнее и лучше начинать прикармливать ребенка?”. Конечно же, ответ есть и он довольно большой.

Первое, что следует знать. Считается, что чем позже будет начинаться прикорм ребенка, тем лучше. Кишечник ребенка должен полностью окрепнуть, должны начать вырабатываться различные ферменты, которым несвойственно выделяться до четырех месяцев, у ребенка должен хорошо развиться рефлекс глотания, для того, чтобы начать принимать более твердую пищу.

Второе – это то, что у ребенка должны начать проявляться признаки, которые указывают на то, что прикорм пора начинать. Ребенок начинает больше и чаще кушать, по сравнению с другими днями и это продолжается постоянно и характер принятия пищи не меняется. Вес ребенка должен увеличится, и держатся, он должен весить примерно в два раза больше, чем весил при рождении. Также ребенок должен уметь сидеть (с поддержкой взрослого человека). И последнее это то, что ребенок не выталкивает языком твердую пищу, а проглатывает ее. Если вдруг ребенок не принимает, значит, прикорм начинать рано.

Третье – если прикорм все-таки начался, то есть ряд правил, которые обязательно нужно соблюдать до тех пор, пока ребенок не привыкнет к такой еде. Не стоит начинать прикорм ребенка в то время, когда он болен или его организм ослаблен. Следует помнить, что организм должен быть полностью здоров, температура даже из-за зубок не должна быть повышена. подобрать правильно время будет тяжеловато, но после нескольких раз вы научитесь.

Если вашему ребенку делают прививки или сделали пару дней назад, не стоит начинать прикорм. Организм ребенка на этот период слабее, чем был до этого. Дайте ребенку окрепнуть. В период жаркой погоды, когда душно и нечем дышать не начинайте прикорм, это приведет к затруднению, так как дети не совсем хорошо переносят жару. Любой новый продукт нужно вводить в рацион совсем с маленьких дозировок. Например, пару капель сока и увеличивая с каждым днем, на седьмом дне можно остановить увеличение и продолжать кормить ребенка таким количеством пищи. Не стоит менять продукты резко, плавно переходите на новые, и ребенок быстрее будет привыкать. Каждую неделю можно включать в рацион новый продукт.

Четвертое – начинать прикорм нужно с многокомпонентных каш ( гречневая ), без молока или разведенная детским питанием, а также грудным молоком. Затем можно вводить соки, начать лучше с яблочного и грушевого. В первой половине дня нужно попробовать покормить ребенка, а далее понаблюдать за его состоянием, если реакция плохая стоит прекратить прикорм.

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок вырос здоровым, следует соблюдать все эти правила, читать статьи, интересоваться, слушать советы от старшего поколения и все у вас получится. Счастья Вам и вашим деткам!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи