Курящая мать – какие последствия?

В период беременности курящая мать может причинить вред своему ребеночку только из-за того, что не может отказаться от своей пагубной привычки – курения. Какими же последствием сказывается курение на здоровье будущего малыша?

Никотин, который попадает в кровь мамы при курении, после оказывается и в самой крови плода. Он ссужает сосуды, и плод неуклонно чувствует нехватку кислорода. Кислородное голодание повышает риск выкидыша и детскую смертность в 50% случаев. Несформированная печень будущего малыша не имеет способности делать безвредным яд и его скопление в организме плода является причиной рождения ребенка с интеллектуальной и физической недоразвитостью, включая и его органы; не исключаются и досрочные роды.

Кроме всего вышесказанного, курение может отрицательно сказаться на детородности будущей мамы. Европейские ученые отмечают, что 10% семей становятся бесплодными и основной причиной этого прискорбного факта – курение. У будущего малыша мамы с губительной привычкой может даже поменяться генетический фон. Ребенок может родиться с врожденными пороками либо эти перемены в состоянии здоровья могут проявиться через пару лет, либо отразиться на его потомстве.

Английские специалисты пришли к выводу, что часто бесплодность сыновей, курящих при зачатии и в период беременности, является горьким последствием зловредной привычки матери. Также на основе долгих и бессчетных исследовательских работ было выявлено, что осложнения при родах у курящих женщин наблюдаются в 2 раза чаще, а смертность новорожденных свыше 30%, чем у некурящих. Курение мамы – это не только лишь нехороший пример, особо вредно, что оно оказывает негативное воздействие и на предстоящее развитие малыша.

Доктора предупреждают о воздействии данной привычки на психику малышей. Английские и бразильские ученые отмечают повышенное агрессивное поведение малышей курящих матерей, а каждый третий из них испытывает трудности с успеваемостью в школе и адаптацией к окружающему миру. Из работ американских ученых курение мамы способствует 25% никотиновой зависимости их малышей.

К большому счастью, большинство женщин осознает, что здоровье потомства является основным смыслом их жизни и пытается всеми способами расстаться с курением. Почти всем это успешно удается. Кто-то прилагает неимоверную силу воли, другие используют никотиновые пластыри и таблетки – они помогают постепенно избавиться от губительной привычки курения табака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи