Любимая игрушка ребенка

Любимая игрушка ребенка

В возрасте от трех месяцев до года у ребенка обычно есть любимая игрушка, которую он предпочитает всем остальным. Она постоянно рядом с ним, он ложиться с ней спать, кушает… Это может быть тканевая погремушка, небольшая мягкая игрушка – что-то мягкое, теплое. Иногда даже известны случаи, когда малыши предпочитали мягкие пледы игрушкам – обнимут его и спят.
Такой предмет нужен ребенку тогда, когда ему еще трудно отделить собственное существование от существования без матери. Малыш переносит свою привязанность на этот предмет, и это облегчает ему временное расставание с мамой. Когда ребенок привязывается к игрушке, он создает собственное «психическое пространство», в котором живет по собственной воле: он может как ласкать свою игрушку, так и срывать на ней зло. Никогда не надо забирать у малыша любимый им предмет! Не следует также его часто мыть: малыш должен узнавать запах. Чем более грязной и рваной становится любимая игрушка, тем с большим уважением надо к ней относиться.
Очень трудно разделить малыша с любимой игрушкой, когда он куда-то идет или уезжает, будь то детский сад или отдых на море. И если малышу предстоит заснуть на новом месте, то он не заснет без любимой игрушки, в которой он находит успокоение. Таким образом, вдруг вам предстоит куда-то срочно уехать, например, в больницу – не забудьте не только питание, бутылочку и соску, но и любимую игрушку, это очень важно!

Любимая игрушка ребенка

Иногда взрослые сами выбирают любимый предмет малышу, но, к сожалению, это невозможно! Только он сам сможет это сделать. Родители могут только предложить, а выбрать или нет – решает уже ребенок, руководить им в этом не следует.
Следовательно, вы можете уже ближе к трем месяцам предлагать малышу игрушки и наблюдать – какой он будет отдавать свое предпочтение. Эта любимая игрушка поможет расставаться малышу с вами без слез. Эта игрушка будет вызывать улыбку вашего малыша, которую он будет дарить ей при каждом контакте. А что может быть дороже улыбки ребенка?
Чем еще может быть полезна любимая игрушка? Со временем малыш начнет рассматривать и трогать отдельные ее части. Например, если это мягкий котик, то это будут: усики, ушки, глазки, хвостик, лапки. А это значит, что малышу можно рассказывать о том, как называется часть игрушки, которая привлекла его интерес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи