Мама выходит на работу

Мама выходит на работу

Психологи, занимающиеся женскими проблемами, единодушно считают, что выход матери на работу – второй для нее сильнейший стресс после родов.Расставание с матерью стресс и для ребенка. Психологи считают, что в сознании ребенка с самого раннего возраста должна закрепиться уверенность: мама уходит, но она обязательно вернется. Поэтому, если вы планируете выйти на работу, потихоньку практикуйте кратковременные расставания с малышом, естественно, оставляя его с человеком, которому вы доверяете.

Как успевать везде, если решили выйти на работу

Некоторые работающие мамы проводят со своими детьми больше наполненного полноценным общением времени, чем некоторые матери, сидящие дом.”Вы можете быть дома целый рабочий день и при этом общаться с ребенком лишь “на полставки”, или же вы можете работать “на полставки” и общаться со своим ребенком “на полную ставку” по возвращении домой”,- сказали родители восьмерых детей. Но как им это удалось?
мама на работе
Психологи настоятельно рекомендуют мамам в течение двух недель проводить полдня или хотя бы несколько часов вместе с ребенком в его группе. Это самая мощная психологическая поддержка, которую вы только можете обеспечить малышу в этой ситуации. Кроме того, что он не будет чувствовать себя брошенным.

Постарайтесь найти работу, которая позволит вам максимально быть матерью! Не стоит смотреть на ситуацию, как на вынужденную. Даже если страна только-только выходит из кризиса, у мамы с ребенком желающей стать работающей мамой все равно есть варианты.

Чтобы все успевать с ребенком, подумайте, что можно сделать, пока ребенок спит, а что после. Например, поухаживать за собой, вздремнуть, сделать комплекс физических упражнений, а в нашем случае и поработать, если работа для мамы на дому, можно, когда ребенок спит. А мыть посуду, убирать в квартире, готовить обед, развесить белье и тому подобное можно и тогда, когда ребенок бодрствует.Поэтому, когда малыш заснул, не торопитесь бежать на кухню или хвататься за тряпку. Это может быть рабочее время или же время для себя.
мама на работе

Во время кормления ребёнка можно есть самой, во время прогулки – совершать покупки или общаться с подругами, во время просмотра телевизора – гладить, мыть посуду, готовить еду. Организуйте быт и хозяйство самым простым и удобным образом – постарайтесь переложить закупки продуктов на мужа или домашних помощников, пишите списки поручений, увлекайтесь простой и здоровой пищей, одинаково доступной взрослым и детям .Не пытайтесь быть идеальной хозяйкой – лучше будьте хорошей женой и мамой.

Старайтесь не делать из выходных дней отдых и от малыша – соблазн посвятить субботу и воскресенье походам по магазинам и подружкам . Существуют способы совместить отдых свой и ребенка без ущерба для последнего – если малыш здоров, берите его с собой, считаясь, разумеется, с его режимом дня и питания.

Не стесняйтесь проявлений чувств к малышу – очень скоро наступит время, когда ребенок гораздо меньше будет нуждаться в вас и в вашей родительской ласке, а то и вовсе стесняться ее, по крайней мере, в обществе. Лучше не оставлять ребенка на пятидневку в садик или сдавать на неделю бабушке – пускай хотя бы по утрам и вечерам малыш будет с вами.
мамина работа
Найдите работу дома без дополнительных затрат на учебу (переводчики, журналисты, корректоры – есть специальные сайты по удаленной работе). Не кидайтесь в работу с головой в денежном азарте, распределяйте время по минутам, чтобы и с семьей побыть, и домашние дела наладить, и работодателя не подвести. Не взваливайте все на свои хрупкие плечи и не бойтесь просить о помощи членов вашей семьи (в том числе и мужа). Пробуйте разные методы и знайте – вы вправе требовать этого.

Бесконечные трудовые дни, пусть на любимой работе, могут стать причиной стресса, повышенной утомляемости и раздражительности – и, как следствие, плохой трудоспособности. Раз в неделю отдыхайте от работы, поспите больше времени, подольше погуляйте с детьми на улице, переключите свое внимание на что- нибудь (книгу, фильм, музыку). После полноценного отдыха вы с новыми силами приметесь за работу и вас будет хватать на ребёнка.
мама на работе
“Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед”,- Янина Ипохорская, польская художница и журналистка.

Проанализируйте свою ситуацию, не стоит забывать о делах “для себя”. Они вам так же необходимы. А в те редкие моменты, когда вы пойдёте себе навстречу и позволите отдохнуть, вы тогда не будете испытывать беспокойство о потраченном времени или чувство вины. Да, и не забывайте умываться, причёсываться (многие периодами и это забывают) и пользоваться кремами.

Теперь с выходом на работу жизнь мамы с ребенком поделилась на два лагеря: там и здесь. И пусть ваша работа никогда не затмит вашего малыша. Помните,что посеешь – то и пожнёшь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи