Можно ли прожить на доходы от форекс торговли


Вопрос 1. Легко ли зарабатывать реальные деньги на рынке форекс?

Более 10 лет в секторе интернета на территории России и в странах СНГ культивируется образ валютной биржи как источника огромных денег. И, можно сказать, что это сделано довольно успешно, с каждым днем появляется все больше дилинговых центров. Такая ситуация вполне логична, так как неопытные трейдеры кормят монетами и купюрами своих новоиспеченных брокеров. Скорее всего, это безобразие закончится нескоро, если ,вообще, когда-нибудь закончится.

Не верьте в обман. Работа на бирже очень сложная. Причина в том, что индивидуально работать на форексе почти невозможно. Если рассматривать форекс как обычный бизнес, где компания имеет десятки или даже сотни сотрудников: профессиональных трейдеров, менеджеров, управленцев, которые, к слову сказать, кроме прибыли также получают убытки. Там если кто-то из трейдеров делает ошибки, более опытный сотрудник или менеджер исправит эти ошибки, что в индивидуальной работе в принципе невозможно. Безусловно, работы на бирже, привлекает плюсами, к примеру, свобода от начальства, высокие доходы. Но не нужно забывать, за последствия придется отвечать самостоятельно.

Желаете овладеть любой профессией, нужно непросто иметь способность думать или мыслить, нужно постоянно учиться.

В индивидуальной работе нужно сосредотачиваться не только на умственной деятельности, но и на теле, характере, каких-то моральных принципах. Нужно отключить эмоции, изменить некоторые аспекты личной жизни, научится даже при проигрыше оставаться в состоянии психологического равновесия, дабы не реагировать на движения рынка эмоционально.

Необходимо сформировать качества: самообладание, свобода от жадности, гнева, отчаяния. Даже постоянно практикуя торговлю, чтобы добиться таких личностных качеств надо очень долго и тяжело работать. Восточные религии учат во всех ситуациях начинать, как говорится, с себя, искать причину в собственных недостатках.

Какова мотивация начинающему трейдеру? О! Здесь, опытные трейдеры явно отличаются от новичков. Да, они абсолютно спокойно относятся к прибыли, они знают когда выйти на рынок совершить сделку исключительно с оптимальными условиями для себя. Сумма прибыли от сделки их интересует только в процентном соотношении. Тогда как новичок, смотря на графики, думает об утекающих деньгах или мимо проплывающих, которые он должен схватить. Профессиональный трейдер, как внимательный садовник, срывает только спелые плоды, которые являются оптимальными точками для входа и выхода с рынка.

Таким образом, главная трудность в работе на бирже в том чтобы трейдер научился синтезировать свои качества как личности. В то время как есть много других специальностей, где работа не требует такой интенсивной работы над собой, своим характером, привычками, притом имеет высокий уровень заработной платы, чтобы жить комфортно.

Вопрос 2. Как долго можно отслеживать движение курсов валют и надо ли?

Трейдеры с высоким уровнем знаний технического анализа могут себе позволить совершить несколько операций ежедневно и зарабатывать при этом 100–300 пунктов в день.

На первый взгляд покажется, что единственный способ и форма работы на валютном рынке бесконечная компьютерная слежка за графиками. Однако, опытному игроку такие крайности ни к чему.

Вопрос 3. Можно ли жить на доходы от торговли на форексе?

Перефразируем: а как нужно выполнять работу, чтобы получить хорошую зарплату? Во-первых, подняться на высокий уровень такой зарплаты, необходимо некоторое время работать в компании изучить ее специфику работы, подняться по карьерной лестнице и т. д. Ситуация с форексом такая же. Если вы ждете, что в первый месяц вы будете получать прибыль от торговли, это может означать только одно, вы находитесь в глубокой иллюзии, и чем раньше вы это поймете, тем вам это дешевле обойдется. А во-вторых, хотите жить на доходы от форекса нужно пройти несколько этапов:

1. Нужно изучить основы технического анализа.

2. Научиться видеть точки входа и выхода на рынке.

3. Необходимо создать свою торговую стратегию. И только после этого можно торговать на реальном счете.

4. Соблюдать мани менеджмент. Для этого лучше всего использовать 10–30% от всей суммы депозита. Такой суммы достаточно, чтобы в случае серьезного проигрыша восполнить убытки и продолжать торговлю.

5. Необходимо получить практику торговли. Опыт позволит не только находить хорошие точки входа и выхода на рынке, вы подкорректируете свою торговую стратегию. А также научитесь видеть свои ошибки проигрыша и если уж нести потери, только минимальные.

Подведя итог, хочется сказать реальную рентабельность доходов на рынке форекс, она составляет 10–15% в месяц от первоначального депозита, а они соответственно у всех разные. Тем не менее, если бы действительно хорошо освоили профессию валютного трейдера, вам больше не придется трудиться пока есть валюты будет возможность заработать обменом на форексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи