Отдых в Италии

Отдых в Италии
Отдых в Италии предполагает большую культурно-развлекательную программу. Во-первых, это туры по древним городам, с осмотром всех исторических достопримечательностей. Во-вторых, это посещение прекрасных средиземноморских курортов. И, в-третьих, отдых в Италии – это горнолыжные курорты Альп. Кроме того, в любом итальянском городе в котором вам повезёт оказаться, непременно нужно попробовать множество блюд местной кухни. А блюд на самом деле множество. Их столько, что даже нельзя говорить о единой итальянской кухне, существуют отдельные кухни каждого региона и города, независимые и неповторимые. Так, к примеру, на севере Италии вам всегда предложат поленту, рисотто, множество соусов. В Неаполе попробуете местные сорта пиццы и моцареллы, в Тоскане запечённое мясо фазана, борова и трюфели. В Генуе, гордость местной кулинарии, – тесто, сделанное из пасты, картофеля и бобов. На юге Италии вас угостят пряными и острыми блюдами. Кухня Реджо-ди-Калабрии известна своими горячими салями, а Сицилия разными сортами пасты и мороженного.

Стоит отдельно сказать, что в Италии есть несколько видов ресторанов. Это ристоранте, траттория и остерия. Все они отличаются ценами, ристоранте самый дорогой, меню и интерьером. Однако нельзя сказать, что какой-то вид ресторана лучше других. Нет, просто в каждом из них своя атмосфера, и ваш выбор зависит от ваших вкусов и эстетических предпочтений. Кстати итальянцы, как и большинство европейцев, по утрам пьют кофе, в 13:00 у них лёгкий завтрак в ближайшем кафе, и лишь в 20:00 – 21:00 – сытный обед.

Когда вам надоест ландшафт древних городов, вы можете с головой окунуться в очарование итальянской природы. Италия находится сразу в двух климатических поясах, северная часть страны – в умеренном поясе, южная в субтропическом. Благодаря такому месторасположению, природа Италии весьма разнообразна. На севере вы найдёте и привычные лесные массивы, дубовые, берёзовые рощи на склонах Альп и Пиреней, и тополя с акациями по обочинам дорог и берегам рек. Но только на юге вы увидите поистине великолепные, захватывающие дух, ландшафты, складывающиеся в единую картину из множества апельсиновых рощ, пальм и кактусов по берегам моря, пробковых дубов и гранатовых деревьев, мастиковых сосен и агав. И вся эта экзотика на фоне сияющего яркого солнца и спокойного бирюзового моря. Что может быть прекраснее?

В горах Италии вы можете встретить множество птиц, лисиц и мелких грызунов, а на юге, в частности на острове Сардиния, диких котов, ланей и черепах.

Планируя отдых в Италии, не забывайте об её праздниках. Праздник в Италии – это больше, чем праздник. Большинство знаменательных дат сопряжено с феерическими карнавалами, во время которых города Италии превращаются в огромные театральные площадки. Вы увидите рыцарские турниры, костюмированные шествия, театральные постановки, выставки работ итальянских мастеров. Незабываемые впечатления от Рождества в Италии, когда в предрождественские дни витрины магазинов искрятся яркими вывесками, подарками и скидками и вокруг них толпы радостных людей, которые поздравляют друг друга с наступающим праздником. На следующий день после рождества, итальянцы отмечают День Святого Стефана. Ещё один большой праздник для итальянцев – Крещение, который отмечается 6 января. Конец января – начало февраля – период карнавалов. Главный осенний праздник – День всех Святых отмечают 1 ноября. Важными государственными праздниками являются День освобождения от фашизма, отмечаемый 25 апреля и День провозглашения республики (первое воскресенье июня).

Обилие достопримечательностей в итальянских городах требует много ездить из одного конца города в другой и между городами. Междугородние маршруты развиты очень хорошо. Наиболее удобны для поездок из города в город скоростные поезда. Внутри городов курсируют трамваи и автобусы, а в Риме, Милане и Неаполе – метро. Можно брать машину на прокат или перемещаться на такси, правда поймать такси можно только в местах специальных стоянок или вызвав по телефону. Кстати насчёт метро, В Риме из-за обилия исторических памятников и сложности прокладывания под ними подземных тоннелей, действуют только две линии метро, станции которых находятся вдали от основных достопримечательностей. Наиболее важна для туристов линия «А», так как она идёт практически до Ватикана. Цены на проезд в городах Италии такие же, как и в других странах Европы.

Как видите, в Италии очень хорошо развита инфраструктура туризма, да и как она может быть не развита, если ежегодно в итальянских городах бывают несколько миллионов туристов, каждый из которых остаётся довольным, и стремится приехать в Италию ещё ни один раз.

Отдых в Италии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи