Первая детская любовь – это любовь к родителям

детская любовь

Счастливая семья. В ней мир и покой. Мама и папа уважают и любят друг друга, и вместе они радуются успехам своего малыша. Он им улыбается, хохочет, когда его берут на ручки и разговаривают с ним. Родители понимают, что малыш их тоже любит. В семье царит любовь.

Ребенок до трех лет еще совсем беспомощный и его многому надо научить. Малыш так и делает, растет и учится. Вскоре он начинает осознавать свое «Я» и уже чувствует себя не таким беспомощным как раньше. Малыш начинает копировать своих родителей. Вскоре мама и папа услышат свои собственные слова и увидят свое поведение в исполнении ребенка. Малыш все замечает, мимо него не ускользнет ни одно ваше движение и слово. Мальчики понимают, что они будущие мужчины. Они наблюдают за папой и хотят делать так же. Папа смотрит на своего сына и, как в зеркале, может видеть себя. Мальчишки начинают интересоваться инструментами, шахматами, хотят стать водителями и иметь машину, как папа. Девочки – это будущие женщины. Они хотят стать красивыми и впервые рисуют себе губы маминой помадой и примеряют мамины платья. Берут в руки веник и пытаются что-то делать на кухне, чем мама.

В это же время, в возрасте от трех лет дети замечают, как родители относятся друг к другу. Как они смотрят друг на друга, какие слова говорят, целуются при встрече и расставании. Можно сказать, что в этот период закладывается у детей отношение к противоположному полу. Мальчики очень привязаны к мамам. Они смотрят на папу и пытаются делать так же. Сын говорит маме «я тебя люблю», для него мама самая красивая, добрая, главная женщина на свете. Она должна принадлежать только ему одному. У мальчишек может проявляться ревность к папам. Они не хотят, чтобы маму у него отбирали. Происходит конфликт между сыном и папой. Во сне к ребенку приходят страхи из-за того, что маму заберет другой мужчина. С девочками происходит то же самое, только по отношению к папам. Папа балует дочку, играет с ней. Дочка хочет быть для папы хорошей. Она приносит ему воды, ставит для него на стол тарелку, приносит ему книжку. Папа радуется, потому что дочка его любит. Любовь сына к маме и дочки к папе откладывается в подсознании.

Когда мальчик становится юношей, он подсознательно ищет себе девушку, похожую на его маму. Девушка хочет поддерживать отношения с молодым человеком, который будет походить на ее отца. Взрослые дети даже не осознают этого. Уже в кризисном, непростом возрасте с трех до пяти лет, мама и папа должны быть очень аккуратны со своими сыновьями и дочерями, может быть, от того, как они себя поведут, будет зависеть семейная жизнь их детей. Любовь должна жить в сердцах детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи