Как поднять иммунитет ребенку

Как поднять иммунитет ребенку
В мире нет ничего желаннее, важнее и прекраснее, чем дети. Любая женщина хочет, чтобы ее малыш был здоров. Все ма-мы перед прогулкой проверяют, достаточно ли тепло одет их малыш. Но порой даже все принятые меры «предосторожности» не спасают ваше чадо от постоянных простуд. Это может означать только одно – у вашего ребенка низкий иммунитет. Как же ему помочь?
Иммунная система одна из важнейших защитных систем в организме даже самого маленького человечка. Она формируется у ребенка, когда он еще находится в утробе матери. От поведения будущей мамочки во многом зависит то, насколько ее малыш родится здоровым, сильным и выносливым. В наши дни врачи не без сожаления сообщают, что70 % дошкольников обладают недостаточным иммунитетом. У этого масса причин, например: плохая экология, некачественные продукты, курение женщин в раннем возрасте и множество других.

Именно во время борьбы организма с различными вирусами и бактериями формируется иммунная система ребенка. Ослабленный иммунитет может стать причиной слишком сильной материнской опеки ребенка. Многие женщины, «трясутся» из-за каждого сквозняка и кутают малыша в 7 кофточек, сходят с ума из-за не очень чистой соски, которую малыш тянет в рот. Если все время защищать ребенка от негативного воздействия окружающей среды, его иммунная система решит, что ей не нужно работать и, просто-напросто, не будет работать. Итогом станет то, что ребенок, встретившись с вирусной инфекцией заболеет, потому что его иммунная система будет не в состоянии ей противостоять.
Как поднять иммунитет ребенку

Есть несколько простых способов чтобы повысить иммунитет ребенка



Способ № 1- существует лечебная гимнастика, научить которой можно любого ребенка в возрасте от 1,5 лет.

Способ № 2 правильное питание. Безусловно, в рацион ребенка должен входить весь комплекс белков, минералов и витаминов. Это не только поможет ему в правильном развитии, но и укрепит его иммунитет.

Способ № 3 в наши дни существуют специальные препараты в основе которых эхинацея, лимонник и женьшень, для укрепления иммунной системы. Но дозировку и условия их приема следует обязательно обсудить с врачом, чтобы не вызвать обратного эффекта со стороны иммунной системы.

Каждая мама знает, что ее малыш будет в порядке благодаря ее заботе и любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи