Позднее материнство

Позднее материнство
Сегодня никого не удивит тот факт, что женщины стали рожать детей в более зрелом возрасте. Женщины в позднем возрасте откладывают рождение ребенка до периода стабилизации своего социального и финансового положения. Планирование беременности говорит об осознании ответственности и серьезном отношении к предстоящему событию. Материнство всегда являлось серьезным испытанием, которое несет в себе и радости, и проблемы.

Минусы

Существует опасность, если надолго отложить беременность, то она вообще может не состояться. А может наступит, но пройдет с большим течением осложнений или закончится неудачно. Основной проблемой всегда являлась угроза выкидыша или проблема связанная с патологией при рождении ребенка. Распространены мифы об разных осложнениях поздней беременности, как она может повлиять на послеродовой период и на здоровье ребенка. В них есть своя доля правды.

Плюсы

Но многое зависит от биологического возраста женщины, ее отношения к предстоящему событию. Матери в старшем возрасте более ответственно подходят к зачатию и рождению ребенка, правильно заботятся о своем здоровье, готовит свой организм к зачатию. С таким отношением и при помощи современной медицины можно избежать множество опасностей и мифов о позднем материнстве. Решение родит ребенка позже несет не только риски, но и может подарить удивительные переживания и придать новый смысл жизни. Малыш укрепляет супружеские узы, омолаживает, возвращает в период детства. Зрелые мамочки значительно более терпеливы к своему маленькому чуду.

Если вы взрослая женщина и опасаетесь, что ваше время стать мамой уже пришло, не нужно лишать себя этого шанса. Хуже, если вам скажет врач, что вы уже старая и вам нельзя иметь ребенка. А до этих слов не теряйте надежды на счастье стать полноценной семьей, почувствовать себя настоящей женщиной, ощутить себя в новом должности “мамы”. Материнство после 35 лет ничем не отличается от раннего. Более существенным фактором является ваше отношение к материнству, состояние вашего здоровья, готовности совершить этот поступок, не пожалев об этом. Остальные проблемы это не второстепенное. Главное не количество прожитых лет, а желание родить ребенка и заботится о будущем малыше, как в 35 лет, так и в 40. Дети в зрелом возрасте – это прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи