Развиваемся играя: пять игрушек, необходимых любому ребёнку

В последнее время родители мечтают вырастить из своих детей настоящих роботов. Нынче модно воспитывать детей, которые в будущем будут соответствовать требованиям в вакансиях – коммуникабельных, активных, целеустремлённых…

Во всей этой беготне родители нередко забывают о том, что у детей должно быть детство. Советуем вспомнить о важности развивающих игр в детском возрасте.

1. Просто пирамидка.
Обыкновенная пирамидка является мощнейшим инструментом для развития вашего ребёнка. Единственное условие – она должна иметь стержень, который не позволит собрать игрушку неправильно. Пирамидка же с конусом может быть собрана не так, как это нужно, что сведёт весь развивающий эффект к нулю.

2. Матрёшка: всё уже придумано.
Приятная новость и для тех родителей, которые любят проверенные временем игрушки и с ностальгией вспоминают своё детство – матрёшка отлично развивает ребёнка! Такая игрушка вместе с пирамидкой способна развить у ребёнка понятие «больше-меньше». Не менее важно развить у ребёнка способности к счёту – матрёшка отлично выполняет и эту функцию, ведь ребёнок запоминает, в какой последовательности идут матрёшки.

3. Куклы и мягкие игрушки – для заботливых.
Мягкие игрушки или куклы отлично подходят для того, чтобы помочь ребёнку лучше понять окружающий мир. В такой игрушке ребёнок сам того не зная будет видеть себя. Он будет играя заботиться об игрушке, что поможет понять окружающий мир и найти своё место в нём. Согласитесь, что такая информация от психологов может поначалу шокировать!

4. Посуда – для будущих аристократов икулинаров.
Посуда также является очень полезной игрушкой. Она едва ли не универсальна. Когда ребёнок играет с игрушечными кастрюльками и тарелочками у него работает мелкая моторика, подключаются сенсорные ощущения. Также стимулирует такая посуда и развитие счёта у ребёнка, ведь он считает количество гостей, блюд. Игры с посудой стимулируют и воображение ребёнка.

5. Конструктор – игрушка инженеров…
Такая игрушка просто не обходима для ребёнка. Причём – не только для мальчика, но и для девочки. Поначалу ребёнок сможет смастерить столик, стул или какую-то небольшую вещь. После он уже начнёт мастерить домик или гараж, а затем из конструктора ваше чадо может собрать целый мир. Очень важно, чтобы набор был большим – так ребёнок сможет познавать основы геометрии и математики, а также воплотит все свои фантазии в реальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи