Стульчик для кормления – прихоть или необходимость?

Стульчик для кормления
В семье появился новый, маленький человечек. Вслед за ним ваше жилье постепенно наполняется какими-то странными вещами (бутылочки, погремушки, соски). Одни предметы покупаются однозначно, другие – после тщательных размышлений и выбора.

У многих молодых родителей после покупки кроватки, коляски возникает вопрос о необходимости покупки стульчика для кормления. Обычно его рекомендуют начинать использовать после того, как малышу уже исполнится 6 месяцев и в его питание начнет входить прикорм. Вся сложность в том, что не так проста роль кормящего, ведь он должен успевать делать множество вещей одновременно (и ребенка держать полулежа, и ложечку с баночкой, и погремушкой потрясти, и ручки вовремя убрать от ложки подальше, а если он попытается еще все это дело выплюнуть, так это вообще катастрофа будет).

Конечно, в самом начале это делать весьма просто, когда малышу достаточно нескольких ложечек, а когда наступает момент, что он готов съесть целую банку? Без подручных приспособлений никак не обойтись. И вопрос о покупке стульчика для кормления поднимается сам собой. Но не обольщайтесь, что придете в магазин, купите стульчик и будете дальше жить и бед не знать.

Выбрать подходящий стульчик для кормления сложно, ведь так много фирм производителей, огромный спектр цветов, да и у цен разница не малая. В этом случае многое зависит от настроенности вас на покупку. Следует определиться с потребностями, будет ли этот стул одноразовым или послужит вам и еще вашим внукам. Во многом цена зависит от прочности, качества, удобства. Но, даже обсудив с домашними, выбрав модель и доставив этот стульчик домой вопросы еще не заканчиваются.

Обычно в стульчиках есть несколько положений. И даже если ваш малыш сам еще не сидит, не стоит его заставлять, просто будет достаточно перевести стул в положение полулежа, и проблема будет решена. У мамочки сразу освобождаются руки, и становится на много легче. Еще кресла оборудованы ремешками, которые могут фиксировать малыша и предотвращать от падения. Также кресла оснащены креплениями для всякого рода погремушек, благодаря этому ваш малыш будет занят, пока мама что-то готовит. Покрытие кресел рассчитано под непоседливых деток, которые могут опрокинуть тарелку с едой, оно легко моется.

Большое значение имеет и факт наличия у этих стульчиков возможности регулировки высоты. А если стульчик для кормления еще обладает и возможностью трансформации, то это будет просто великолепно. Только представьте, что вы, купив его, можете с легкостью кормить ваше чадо, которое еще не умеет ходить, а после преобразовать стул в парту.

В любом случае при большом желании необходимость покупки стульчика можно оспорить, но для себя стоит все-таки задуматься и принять правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи