Токсикоз и методы борьбы с ним

Токсикоз

Практически каждую девушку во время беременности повсюду преследует токсикоз, который очень сильно омрачает процесс осознания, что через несколько месяцев, она станет мамой. Тошнота и рвота вызвана гормональными изменениями в организме женщины. Кого-то тошнота беспокоит только в первые три месяца, а кого-то на протяжении всей беременности. При токсикозе на ранних сроках, старайтесь как можно меньше напрягать животик, при выходе рвотных масс. Это снизит риск возникновения удуший у ребеночка. Считается немного опасным проявление тошноты и рвоты на сроке 7-9 месяцев, т.к. любое сокращение матки может привести к несчастным случаям. В таких случаях необходимо немедленно проконсультироваться со своим лечащим врачом – гинекологом.
Если даже на ранних сроках тошнота не прекращается длительное время, начались проблемы с мочеиспусканием, и вы начали терять в весе – срочно обратитесь к врачу.

Чтобы избежать этих неприятных ощущений, просто нужно следовать следующим правилам:

1) Беременной женщине необходим постоянный отдых и покой;
2) Принимать пищу необходимо небольшими порциями, но часто;
3) Старайтесь больше находиться на свежем воздухе;
4) Найдите продукт, который поможет вам справиться с тошнотой (зачастую это семечки, леденцы, изюм, орешки), но опять же, с этими продуктами не переусердствуйте.

В некоторых случаях, женщину, будущую мать тревожит ежедневная тошнота по утрам с желчными выделениями. При этом следует меньше употреблять в пищу цитрусовые и кисломолочные продукты.
Справиться с желчью поможет стакан кипяченой воды по утрам, желательно натощак. Не следует выпивать молочные и кисломолочные напитки, а так же чай с молоком, так как из-за большого количества кислоты, молочные продукты моментально сворачиваются в организме, вызывая немедленную рвоту. И еще один совет, постарайтесь не употреблять на ночь никакой жирной и кисломолочной пищи, это резко снизит возникновение утреннего токсикоза.
После того, как будущая мама проснулась и выпила стакан кипяченой воды, постарайтесь хотя бы один час не принимать пищу и не пользоваться общественным транспортом, так как им свойственны различные, раздражающие запахи.
И помните, что токсикоз – это ерунда. Скоро все пройдет, и забудется, как только произойдет самое главное событие в жизни женщины – рождение ее малыша на свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи