Трехмесячный ребенок

На третьем месяце у ребенка активно развивается стремление к общению. Коммуникативность при общении в первую очередь с мамой. Навыки общения зависят от темперамента крохи, но и порой являются наследственными. В первые месяцы ребенок всего лишь приспосабливается к окружающему миру, проходит период адаптации и все новое начинает приносить удовольствие. Ребенок поднимает вверх ручки и внимательно их рассматривает, шевеля пальчиками. Ему интересно разглядеть ручку и на расстоянии и вблизи, при этом глазки немного косят, но в этом нет ничего страшного, так как зрение еще слаборазвито.

Сначала формируется координация движений, а затем ребенок начинает брать осмысленно игрушку. Чтобы навыки развивались, используйте погремушки и подвесные игрушки, которые можно схватить рукой. В три месяца кроха уже усердно приподнимает голову и задерживается в этом положении. Лежа малыш старается поднять голову до груди. В этом возрасте смех, улыбка и гуление активно проявляются. На игры уже необходимо не меньше четырех часов. Если ребенку понравился какой-то предмет, он задерживает свой взгляд на нем. Умение держать погремушку уже сформировалось. Различия цвета и формы на ощупь доступны сознанию.

Трехмесячный ребенок начинает доверять маме, и их совместное пребывание приводит в восторг. Теперь они понимают друг друга без слов. Если вовремя понять потребность малыша, то удовлетворив его желание, вы не услышите плача. Настроение в течение дня зависит ото сна и бодрствования ребенка. Когда кроха проголодается, он начнет сосать язычок, имитируя сосание бутылочки. Поднеся ребенка к груди, он уже чувствует запах молока. Даже самый нетерпеливый сможет подождать, но только если он не сильно голоден. Малыш делает непроизвольные упражнения, такие как велосипед. Ощущения доставляют ребенку удовольствие, он контролирует свои ручки.

Кроха научился манипулировать мамой, после плача мама сию минуту появится рядышком. Малютка узнает маму по голосу, запаху и теплоте рук. Психологи доказали, что до года дети считают себя всемогущими. Убеждение в том, что плач заставляет мир вокруг подстраиваться под него становится реальностью. Хоть ребенок еще и не умеет разговаривать, он умеет подавать сигналы. При гулении издаются звуки тип «агу» и «уа». Пытайтесь поддерживать беседу с малышом, так он научится издавать новые звуки. Глядя на взрослых, дети повторяют их мимику. Игры с руками самые распространенные. Если ребенок потерял свою любимую игрушку, его пристрастия проявляются к новой.

Эмоции к старым игрушкам такие же, ведь даже после сна они покажутся новыми. Цвета кроха различает уже в 3-4 месяца, а формы с помощью осязания. Восприятие на первом году не только цвета и величины, но и формы и веса. Колечки на большом кольце хорошо подходят для игры в этом возрасте. К концу третьего месяца ребенок уже хорошо держит головку, поэтому чтобы развить вестибулярный аппарат, занятия должны проходить и на гимнастическом мяче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи