Воспитание мальчика

Воспитание мальчиков

Мальчик – это будущий мужчина, а значит, воплощение мужественности, силы, надежности, справедливости. Такие качества всегда ждут от мальчиков. Папа в воспитании мальчика играет главную роль.

Начиная с младенческого возраста и до 3 лет, ухаживает, развивает и воспитывает мальчика мама. Мама его кормит, купает, играет с ним, гуляет и баюкает. Папа тоже должен уже приобщаться ко всем этим делам, но пока воспитывать из мальчика мужчину рано. Это понимают немногие. Ему начинают говорить: «не плачь, ты же мужчина», «не обижай девочку, ты же мужчина». Если ребенок упал, то опять же, терпи; «ты же мужчина». Так он и мужчиной не захочет стать. Психологи говорят, что мальчики привязаны к маме больше, чем девочки. Их больше наказывают и выдвигают к ним больше требований, чем к девочкам. Они более подвижны, быстрее растут, но находить им общий язык с другими детьми сложнее. Мальчики более застенчивы, так что ваш сын не боится, он просто стесняется. Не забывайте, что мальчиков тоже надо часто гладить по голове, обнимать и хвалить.
Воспитание мальчика
Ближе к 6 годам сын на первое место поставит общение с папой. Папе надо быть к этому готовым, а маме не ревновать и не упрекать мужа, что он что-то не так делает, а стараться отпустить своего малыша и радоваться, что у сына такой хороший папа. Теперь самое время объяснить мальчику, что он будущий мужчина, а значит, должен оберегать женщин и помогать слабым, что он должен быть сильным и смелым. Сын будет смотреть на папу и копировать его поведение. Папа любит маму и говорит ей приятные слова. Папа помогает маме нести сумки, подает пальто, пропускает вперед и открывает перед мамой дверь. Ребенок будет видеть такое поведение и захочет тоже быть таким же. Будущий мужчина должен быть сильным, можно отвести сына в какую-нибудь спортивную секцию, выполнять с ним физические упражнения. При этом всегда надо хвалить мальчика и подбадривать его. Если папа будет правильно себя вести со своим сыном, то проблем в подростковом возрасте у сына не будет.

В 14 лет папа будет главным направляющим для мальчика и основным его советчиком. Мальчик будет точно знать, что папа сможет ему помочь и ответит на любой его вопрос. Сын не пойдет в дурную компанию, ему будет лучше с папой в шахматы поиграть и поговорить по душам.

Дети очень чутко чувствуют фальшь. Если папа будет со своим сыном общаться только потому, что так «положено», то ничего с мужским воспитанием не получится. Надо действительно хотеть общаться с сыном. Ничего, что много работы, всегда находите время для игры или для разговора с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи