Воздействие сахара на человеческое тело и ум


Эффект сахара на на сродни воздействию наркотика, поскольку он стимулирует выработку опиатов в мозге. Когда мы едим сахар, вырабатывается нейромедиатор серотонин, дающий ощущение счастья и удовольствия. В нашем мозгу активизируется < датчики счастья >, когда мы едим сахар, и чем больше мы его едим, тем больше хочется. Люди рождаются с двумя вкусовыми предпочтениями: тягой к сладкому и отвращению к горькому. В одной книге доктор медицины описывает удивительный эксперимент, в ходе которого изучалось воздействие сахара на грудных детей.
Вот как можно очаровать малыша: Подойдите к спокойному ребёнку 9-12 недель от роду. Сядьте лицом к лицу, на расстоянии примерно 40 см. Обмакните пустышку в подсахаренную воду (чайная ложка на стакан воды) и дайте соску ребенку. Подержите примерно 3,5 минуты,глядя в глаза ребенку. Вот и все. Вы можете выйти из комнаты. Когда вы вернетесь, вы увидите, что ребенок посмотрит на вас, улыбнется,загулит и может даже попытаться состроить вам глазки. Дитя будет следовать за вами своими глазами и будет явно предпочитать вас другим людям. То, что вы сделали- это зафиксировали свое лицо в памяти ребенка,которое было вызвано сахаром.

Как только ребенок подсел на сахар, он буквально катиться по наклонной. За последние 5 лет объектом трех крупнейших исследований проблемы старения стали старейшие из старейших- перешагнувшие вековой рубеж. Людей, чей возраст составляет 100 и более лет, становится все больше, и исследователей интересовал всего один вопрос: как этим людям удалось прожить так долго? Старички по всему миру отвечали на вопросы, сдавали анализы и проходили обследования, и выявилось одна закономерность: У них всех был низкий уровень сахара в крови для их возраста, а также низкий уровень инсулина. Короче говоря, в их питании преобладали сложные углеводы и было совсем мало ненужного сахара. Их тела не были изношены постоянными передозировками сахара, который нужно было перерабатывать, а затем выводить продукты его распада. Они ели так, чтобы оставаться молодыми!

Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который переносит сахар в крови к нашим тканям и мышцам. Если инсулин не может спешно справляться с этой работой у нас повышается уровень сахара в крови и могут возникнуть серьезные проблемы. Чем больше сахара вы едите, тем больше инсулина приходится вырабатывать поджелудочной железе, и тем больше сопротивляются ваши клетки воздействию инсулина. Но ваша поджелудочная железа не может долго справляться с повышенной потребностью в инсулине. Когда этот небольшой орган наконец начинает сдаваться или ваше сопротивление инсулину становится слишком высоким, уровень сахара в крови достигает опасного уровня и начинается диабет. Основная мысль здесь следующая: чем меньше рафинированного сахара вы потребляете, тем меньше нагрузка на организм, и тем меньше вероятность возникновения такого опасного заболевания, как диабет второго типа.

Инсулин выполняет еще одну важную роль , о которой мы не задумываемся. Инсулин хранит магний, важный минерал, который необходим организму, чтобы расслаблялись наши мышцы и кровеносные сосуды. Наши клетки становятся невосприимчивы к инсулину, потому что они пытаются защититься от токсичного воздействия больших доз инсулина.Если ваши клетки невосприимчивы к инсулину, вы не можете хранить магний, и он выводится с мочой. То же самое происходит с кальцием. Высокий уровень инсулина заставляет ваше тело терять кальций, даже если вы его принимаете в виде добавки. Когда у вас подскакивает уровень инсулина из-за передозировок сахара, вы теряете кальций и магний, а ваши клетки еще больше сопротивляются инсулину. Высокий уровень инсулина оказывает серьезное воздействие и на нервную систему. Когда наши тела утрачивают внутренний баланс и способность правильно распоряжаться инсулином, начинается зашлакованность и проблемы со здоровьем. Очень важно контролировать уровень инсулина.

Инсулин также принимает участие в метаболизме жира. Если вы потребляете слишком много калорий в виде сахара, ваше тело производит все больше и больше инсулина в попытке использовать всю эту сахарную энергию. Но если ваше тело не может ее использовать, оно будет откладывать ее в виде жира, и возникает порочный круг невосприимчивости к инсулину. По мере того как ваше тело будет все более невосприимчиво к инсулину, будет увеличиваться ваш вес. Таким образом, чем больше будут сопротивляться инсулину ваши жировые клетки, тем больше жира вы будете откладывать. Теперь у вас будет больше жира, и проблемы с уровнем сахара в крови будут заставлять вас вырабатывать все больше жира, и вам будет все хуже и хуже. Этот лишний инсулин, заполнивший кровь, вызовет образование бляшек, которые будут откладываться у вас в артериях, а это прямой путь к сердечно- сосудистым заболеваниям.
После того как вы все это узнали, разве не кажется вам здравой идея исключить сахар из своего питания? Но я буду первой кто признается в том. Что исключить сахар из своего рациона задача не простая. Мы стали настолько зависимы от сахара, что отказываться от него так же трудно как от любого наркотика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи