Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Никто не спорит, что грудное вскармливание (ГВ) для младенца намного полезнее искусственного питания. По задумке природы материнское молоко даёт младенцу все необходимые элементы, требующиеся для умственного и физического развития.

Причём для каждого ребёнка вырабатывается молоко, состав которого формируется из потребностей малыша.

Грудное вскармливание способствует налаживанию эмоциональной связи мамы и малыша. Многие оценили, что благодаря этому процессу вес мамы, при постоянном желании есть, не сильно повышается.

Также необходимо отметить, что благодаря грудному вскармливанию более активно сокращается матка, снижая риск от последствий кровотечений.

Грудное молоко замечательно тем, что для него не требуется кипятить бутылочки, оно уже создаётся с требуемой для малыша температурой. Риск возникновения аллергии у детей, находящихся на ГВ намного меньше, чему у «искусственников». Особенно это актуально для грудничков, родившихся помощью кесарева сечения.

Женщины, предпочитающие укладывать ребёнка рядом с собой, могут кормить ребёнка лежа, на боку. Разумеется, если позволяет их физическое строение тела.

Грудное вскармливание – это замечательно!

Грудное вскармливание

Но как долго кормить малыша грудью вот в чём состоит вопрос. В этом мнения специалистов расходится. Например, ВОЗ рекомендуется вскармливать до двух лет. И тому есть объективные причины. Например, выработка при грудном вскармливании у младенца правильного прикуса. Благодаря интенсивной и навязчивой рекламе искусственного питания в Европе у детей проблемы с прикусом, что приводит к дефектам речи.

Во многих районах планеты грудное вскармливание поощряется до трёх лет. Например, в засушливых районах, где очень тяжёлая ситуация с водой и обеззараживать её не всегда возможно.

Вы удивитесь, но в Израиле спокойно кормят грудью до трёх лет и даже более.

Как тут не вспомнить, что у нас ратуют прекращать кормить после года. Китай в этом с нами согласен. Работать-то надо. Впрочем, резон в этом есть. Не все дети благополучно переносят процесс расставания с маминой грудью. Это и бутылочка, и подушка, и игрушка. И чем старше становится ребёнок, тем отчётливее он понимает, что у него отобрали нечто очень для него важное и выражает протест. Как умеет. Особенно если дитя с характером, то бои за «сисю» идут долгое время, даже когда молоко уже не выделяется (хотя у некоторых до пятилетнего возраста ребёнка может быть молозиво!).

Однако есть и плюсы длительного кормления. Прежде всего, стоит отметить спокойные ночи для дитяти, мамы и папы, редкие проблемы с животиком, хорошие зубы. Для ленивых и не успевающих мам, грудное вскармливание – это палочка-выручалочка. Даёт ребёнку возможность легко перекусить перед основной едой.

Однако выбирать, сколько времени кормить грудью ребёнка, решать исключительно мамам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам. Пожалуйста, введите пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следующие статьи